Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

В октябре 2018 года наш геополитический сосед – Республика Польша провел избирательную кампанию по выборам в местные органы власти.

Рядовое событие в демократической Европе. Можно, даже сказать – ничего интересного. К тому же поляки открыты для всех СМИ. Притом, не просто открыты, а поддерживают программу - «СМИ в период выборов в местные органы самоуправления».

А поскольку Польша декларирует свою открытость и демократичность, то Товариществом местной прессы Польши были приглашены лучшие представители белорусских СМИ.

Вот они: редактор сайта «Наш Дом», «УзГорак» (кто подзабыл – это газета городов: Горки, Дрибин, Мстиставль) и конечно же представители «Медиа-Ганцевичи».

У представителей вышеупомянутых белорусских СМИ появилась поистине уникальнейший шанс – лично наблюдать за предвыборными дебатами. Вы ведь тоже интересуетесь дебатами и интервью польских кандидатов в местные органы власти?

И все бы ничего, но выяснилось, что в свободной Польше нет такого понятия, как «независимый кандидат». А посторонние лица, такие, как СМИ и прочие наблюдатели на избирательный участок вообще не допускаются. Только доверенное лицо кандидата.

А представителям «наших», родных белорусских СМИ четко дали понять – «Польша – это демократическая страна, а в демократической стране проходят только демократические выборы. Хотите вы этого или нет.».

А где же ложка меда? - Спросите вы… Есть. Есть и она.

Всем «наблюдателям» от белорусских СМИ были презентованы ручки «Паркер». И конечно же пожелание, чтобы этими «паркерами» писались только статьи о свободных польских выборах и притеснениях в Беларуси. Ну не про Дожинки же в самом деле «Медиа-Ганцевичи» будет писать своим золотым «паркером».

* Для справки. В Польше все руководители общественных теле-радио компаний подчиняются непосредственно правительству.