Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Пропольская псевдо оппозиционерка Наталья Пук в очередной раз пустилась в безудержный полет фантазии, обличая всех огульно в своих бедах возникших исключительно из-за ее бездарного руководства «Хартией 97».

Все мы помним ее обличительную тираду в адрес сайта «Белорусский партизан» и персонально Светланы Калинкиной. Собственно, мазанула она не раз все без исключения СМИ Беларуси, выступающие под знаменем «независимых».

Никто не избежал ярлыков «прислужников режима» и «агентов КГБ». Абсурдный ход рассуждений Радиной таков: для того чтобы работать для страны – нужно из этой страны уехать, и за гранты выделяемые  другой страной, поучать оставшихся в Беларуси, как им Родину любить. Чисто женская, пуковская логика.

Зачастую эта самая «логика» принимает параноидальные формы с прогрессирующей необоснованно завышенной самооценкой вкупе. То, что Наталья Пук о себе высокого мнения, не для кого ни секрет, прям фигура мирового масштаба, никак не меньше. Умеет увязывать не связанные между собой события, ну на то она и редактор невыносимо желтого, абсолютно пропагандистского ресурса.

Пытаясь набить себе цену, она заявила, что Польша в пять раз сократила финансирование «Хартии 97», связав свои финансовые потери с визитом в Польшу главы  Совета Республики Михаила Мясниковича.

Разумеется, это голословное заявление не является правдой. Но правда никогда и не была «коньком» Радиной.

Да что там правда, даже объективностью на ее ресурсе (а значит и в ее мировоззрении) никогда не пахло.

Зато фальсификаций там в избытке. Это истеричное заявление, как раз из данной категории.

Аргументации никакой, одни эмоции.  И это притом, что польское правительство на протяжении семи лет «тянуло лямку» по поддержке данного ресурса.

Как заявил Владимир Кобец, прекративший сотрудничество с проектом в мае 2017: «Судя по заявлению, речь идет о предоставлении гранта вне конкурса в максимально возможном размере без нарушения закона (120 тысяч злотых). Изменения в  польском законодательстве произошли давно, еще в 2015 году. «Хартия» была прекрасно об этом проинформирована. Новые правила обязательны для всех общественных организаций, работающих в Польше. И это точно никак не связано с финансированием именно «Хартии», а тем более, с нынешним визитом Михаила Мясниковича».

Кроме того, белорусский диссидент справедливо заметил следующее: «За 7 лет работы в Польше можно было найти способы диверсифицировать источники финансирования, оптимизировать процессы, сократить расходы на копипаст и прекратить обвинять всех и вся в заговоре с КГБ, к которому сегодня, судя по заявлению Радиной, присоединилось польское правительство» (источник reform.by).

В самом же облитом грязью гражданкой Радиной-Пук Фонде международной солидарности, на выпад редакторши ответили так: «Это неправда, что величина возможного финансирования меньше в пять раз по сравнению с прошлогодней дотацией. Окончательная величина поддержки зависит от характера проекта, возможностей ФМС и готовности к сотрудничеству со стороны Хартии, в том числе к подчинению правилам, которыми руководствуются все партнеры ФМС». Да и связывать свои финансовые неудачи с политическим календарем, это уже просто верх идиотизма. Впрочем, кликуша и есть кликуша.

Интересно, что, по мнению подавляющего большинства читателей прокомментировавших данную новость, Хартия как источник информации давно уже никому не интересна, более того, 99% отметившихся в комментариях ратуют за то, чтобы закрыть ресурс.  

Думаю, если бы паны из ФМС ознакомились с этой печальной статистикой и поняли, насколько финансируемый ими ресурс не популярен и не авторитетен в Беларуси, они бы действительно прекратили вкладывать средства в данную информационную помойку.

Почему помойка?

Потому что, увы, нынче читать там нечего, а уважать не за что. Ресурс, на котором царит единомыслие и тоталитарно-пропагандистский режим подачи статей, не может интересовать общество имеющее политический опыт и способность воспринимать разные точки зрения.

Последовательно терроризировать всех и вся – это не есть информационная позиция. Это просто бабская истерика, отсутствие профессионализма, и жалкая попытка цепляться за прошлый успех ресурса заложенный еще Олегом Бебениным.


Будем честными, Радина уничтожила «Хартию 97» давно.

Теперь на ресурсе царят беспринципность, передергивание фактов, бесконечный поиск «прислужников режима» и вечные лозунги об «агонии» этого самого режима. Ну и конечно, за неимением творческого ресурса, на «Хартии 97» властвует массовое заимствование материалов с вражеских белорусских сайтов, с ссылкой на первоисточник, спрятанный внутри текста, а также там отсутствует возможность опубликовать свой комментарий, если он хоть на йоту противоречит «политики партии», где вождем выступает Наталья Радина, взявшая псевдоним, ввиду неблагозвучности своей собственной фамилии.

Увы, но неблагозвучна не только ее фамилия, но и ее высказывания. А причина их тривиальна. По-видимому, стремительно падает охват аудитории и посещаемость ресурса, а значит, падает и авторитет Хартии на медиарынке.

Отсюда и негатив неудовлетворенной женщины, который Радина выплескивает на всех без разбору, не пожелав, хотя бы из чувства благодарности, прикрыть свой базарный рот в отношении Фонда много лет кормящего ее ресурс. Ресурс, который из источника информации давно уже превратился в сточную канаву.