Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

На самом деле – нет. И на этот раз, мы обойдемся в этой заметке без политики и аналитики. Однако, вам все равно будет интересно узнать про такой курьезный случай, который произошел с белорусским гимном.

Как вы знаете, перед хоккейными матчами всегда транслируют гимны стран-соперников на льду. Команды стоят и с гордостью слушают гимн своей страны. Команды-соперники, также с уважением слушают гимны обоих стран.

Так было и на хоккейном турнире сборной Беларуси со сборной Норвегии. Норвежские хоккеисты с уважением слушали, поставленный организаторами турнира гимн Беларуси. Наверно, еще удивлялись такому задорному гимну. Послушайте сами:

Белорусский гимн перепутали

Как вы уже поняли – вместо национального гимна Беларуси поставили хит «Касіў Ясь канюшыну». Кстати, тот матч завершился с разгромным для белорусов счетом 6:1 в пользу, естественно, норвежской команды.

Ну, а нам, как обычно принесли извинения.

Ставить «чужие гимны» для белорусских спортсменов стало уже плохой привычкой. Не так давно, схожая ситуация была при награждении нашей гордости (нет, не Домрачевой) – легкоатлетки Виолетты Скворцовой. Тогда, она просто ушла с пьедестала (правильно сделала).

Виолета Скворцова на пьедестале

Кстати, именно с этого видео начался пиар польского блогера NEXTA. На его youtube-канале это видео собрало около 13 миллионов просмотров. А уже потом «подтянулись» видео с критикой Родины. Впрочем, это уже совсем другая история.