Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Проходя по лесной дороге в Куропатах, невольно ощущаешь всю боль и горечь произошедших здесь людских трагедий. Кто были эти люди? Глядя на возвышающиеся везде католические кресты, понимаешь, что здесь лежат католики. Православных символов совсем немного…


Если верить «справаздаче» Зенона Позняка, здесь проводили расстрелы органы НКВД, а значит, основная часть жертв должна была проживать в восточной части Беларуси, населенной в основном православным населением. Тогда почему столько католических крестов? Кто и по каким признакам определил, что здесь лежат католики? Вероятно при раскопках были найдены нательные католические крестики?

Обращаемся к первоисточнику – «справаздаче», ее легко можно найти, воспользовавшись поисковиком.

Что мы видим? В ней вообще нет упоминаний, о каких бы то не было крестиках! При проведении всех эксгумаций следователи не обнаружили ни одного нательного креста в могилах, хотя массово обнаруживались ложки, кружки, бритвы, монеты и драгоценности. Единственным ориентиром в конфессиональном вопросе могли служить найденные три католических медальона: «Раскоп (пахаванне) №5: Адзін мэдальён з ланцужком. На двух праглядаецца выява Маці Боскай (?), на трэцім – фігура сьвятога ў промнях, манаграма зь літарай М і крыжам, надпісам лацінскімі літарамі».

То есть среди найденных 356 останков расстрелянных людей было всего три католика и ни одного православного! Собственно им и не откуда взяться, ибо в Куропатах немцы расстреливали евреев, но тем, кто устанавливал на костях расстрелянных иудеев католические кресты, объективность была ни к чему.

Куропаты: правда или ложь про раскопки


Задача была превратить Куропаты из захоронения жертв холокоста в мемориал-символ сталинских репрессий. И никому нет дела, что в подтверждение репрессий НКВД в «справаздаче» Позняка нет никаких улик! Да и зачем они?

Виновные назначены, миф создан, а очевидные фальсификации никто не желает замечать. Более 99% процентов найденных в ходе раскопок в Куропатах – евреи.

И это нельзя объяснить никакими репрессиями НКВД, ведь согласно переписи 1939 года в Беларуси их проживало  6,7% от общего количества населения!

Прокуратура тогда проявила слабину под давлением перерожденцев и побоялась опровергнуть версию Позняка приобретшую яркую политическую окраску. Впрочем развала этой аргументации, на которой была постороена вся пропагандисткая деятельность могильщиков СССР, в любом случае, никто не допустил бы.

Ведь пришлось бы отвечать не только перед народом, но и перед гостями, преславутыми дарителями «памятных скамеечек».

Страна выглядела бы посмешищем, поэтому проще было сделать посмешище из жертв лежащих в Куропатах… Забвение ощущать страшно, но еще страшнее видеть кресты там, где должны находиться погребальные плиты с надписями на родном языке убиенных. продолжение следует