Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Истории с российским строительством стадионов и мостов уже настолько у всех на слуху, что никто не удивляется так называемому распилу бюджета.

При том, что в России это считается уже нормой. Превышена смета на строительство в пять раз? Это Россия, детка!

Вы наверняка слышали, что в декабре 2017 года на Полесье треснул автомобильный мост. Об этом написало ряд «независимых» изданий, подав информацию в том ключе, что все потрачено – даже мосты трескаются. В общем – караул и «жыве Беларусь».

Президент Беларуси Лукашенко дал распоряжение - «жесточайше» быстро и качественно все восстановить. Срок установил в 1 год. В средствах особо не ограничивал.

Предварительный бюджет на ремонт и реконструкцию моста составил около 57 миллионов BYN. Для Беларуси отнюдь не маленькая сумма.

Что в итоге?

Ремонт моста

Мост отремонтировали и восстановили на месяц раньше. Стоимость всех работ составила 35 миллионов BYN. Местные жители и автомобилисты остались довольны.

Представьте теперь, такой мост и такие бюджеты/сроки в России. Впрочем, речь не про нашего соседа. Речь про «вражеские» сайты. «Причем тут они?», - спросите вы.

Так, все просто. Если сайт настроен против народа и страны, то он об успехах писать не будет. Про то, что мост сломался – напишет. А вот, про то, что мост восстановили – нет.

Кстати, вот, что пишут "змагары" на сайте "Хартия97" про ремонт моста. Обратите внимание на плюсы и минусы комментариев. Вот, где свобода слова и демократия....

Ссылочка для тех, кто считает, что мы "сатрапы режима": http://charter97.link/ru/news/2018/1/19/276525/comments/

Змагары обсуждают ремонт моста

Не хотим никого, никуда подталкивать и манипулировать общественным мнением, но выводы делайте сами. Вы ведь умеете думать и анализировать события?