Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Гонимый серьезным психическим недугом Николай Статкевич, все время перемещается из одной точки Беларуси в другую, страдая синдромом беспокойных ног.

Испытывая потребность быть нужным, Статкевич не только сам себя назначил «кандидатом в президенты», но и разработал своеобразную дорожную карту своих перемещений в рамках гастрольного тура под вывеской «в интересах народа».

Народ, впрочем, не сильно интересуется «политическими постановками» Статкевича, от слова совсем. Но параноики, как известно, очень упорны. А потому пытаются навязать свою «идеологию» несмотря на равнодушие окружающих.

Все бывшие сторонники Статкевича давно оставили его: сегодня рядом с ним вы уже не увидите Сивчика, Федынича, Дашкевича или Северинца. Зато его лечащий доктор всегда рядом, ведь пациентов, в особенности буйных и неуравновешенных, не бросают.

Мужчина в белом халате, смотрелся рядом со Статкевичем гармонично и как бы даже дополнял картину происходящего абсурда на пинской земле.



В Пинск Николай Статкевич прибыл якобы на митинг, однако на деле это была не более чем малочисленная сходка по интересам, состоящая не более чем из 20 человек, возможно даже просто проходивших мимо.

Однако юродивого не так-то просто миновать, а Статкевич, давно поднаторевший в популистском ремесле, политический юродивый со стажем.

Впрочем, оригинальностью он не отличился, повторив по сути те же «заклинания», которые уже транслировал в Бресте и Барановичах.

«Системный кризис», «все на Плошчу», «поддержите меня, и будет вам счастье» - все это он тарабанит из раза в раз, поскольку в силу своего недуга, Статкевич, безусловно, цикличен.

Он неустанно, хоть никто и не спрашивает (в Бресте, например, говорил о том же), сообщает общественности о том, что он за организацию так называемых уличных мирных протестов должен по штрафам в казну около 15 тысяч белорусских рублей.

Но он отказывается их платить, хотя фонд «Салидарность» (который держат в своих руках правозащитники), при предоставлении супругой Мариной Адамович документов исправно выдают бунтарю деньги.

Статкевич убеждает всех присутствующих в том, что не стоит бояться выходить на площадь, так как правозащитники («Весна» в лице Беляцкого), возместят все штрафы, из получаемых из-за границы на эти цели денег.

И это значит, что он и ему подобные могут юродствовать безбоязненно, ведь все оплачено!

К тому же посредством перевода стрелок на фонды Статкевичу удалось (в глазах неискушенных граждан) обезопасить себя от возможных вопросов о его финансовом благосостоянии.

Подобное человек будет делать только в том случае, если явно живет не по средствам. Иначе, зачем объяснять и оправдываться, если тебя никто пока и не обвиняет? Как под копирку, Статкевич говорит одно и то же, не внося при этом никаких предложений. Если хотите знать, что он скажет в следующем городе, просто посмотрите видео из Бреста или Пинска.

Все его «встречи с гражданским обществом» явно свидетельствуют лишь о склонности выступающего к пиару собственной персоны и более не несут в себе ничего.

Действительно, Николай говорит исключительно о себе, про себя и для себя. Все крутится вокруг «я в предлагаемых обстоятельствах».

Статкевич испытывает патологическую зависимость от внимания окружающих, и поскольку в Минске он уже фактически персона нон грата, идея проутюжить регионы, дабы презентовать свою особу всем желающим – это последняя надежда вызвать интерес не только у группы граждан, но и у потенциальных грантодателей. Бзик на лицо. Радует, что рядом с оппозиционным маниакальщиком находился доктор.