Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

КГБ 4 мая 2019 года распространил сообщение о задержании генерального директора РУП «Белтелеком» Сергея Сиводедова, «получившего взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро».

Сегодня стало известно, что дипломатическое представительство России в Республике Беларусь работает над организацией встречи с задержанными по громким делам гражданами России.

«Представитель российской коммерческой структуры Г.» в официальном сообщении КГБ о задержании с поличным при получении взятки заместителя госсекретаря Совбеза Андрея Втюрина — это некто Виталий Горбачев, 47 лет.

Ему предъявлено обвинение в даче взятки «за содействие в продвижении интересов компании в Республике Беларусь». Какую именно компанию представляет Горбачев, неизвестно.

Второй обвиняемый — житель Екатеринбурга Владимир Казанцев. Предположительно это тот самый «гражданин Российской Федерации К.» из пресс-релиза КГБ о задержании генерального директора РУП «Белтелеком» Сергея Сиводедова.

Несколько лет назад Казанцев руководил уральским филиалом компании «Энвижн Груп». В интервью от 2012 года, он рассказывал о проектах компании: разработках информационных продуктов для банковской сферы, сотовой связи, атомной энергетики, государственных органов и силовых структур. В 2017 году Казанцев  «засветился» среди участников IX Международного IT-форума в Ханты-Мансийске как представитель ООО «Ай Ти Хорс» (Екатеринбург).

Есть еще третий задержанный россиянин — некто Кирилл Иванов, ему 29 лет.

Какое отношение этот человек имеет к «делам о взятках», пока неизвестно. Отметим только, что в каждом из двух сообщений КГБ от 4 мая этого года фигурирует только по одному задержанному «взяткодателю».

Сообщается, что обвиняемые сотрудничают со следствием.

Напомним, экс-главу «Белтелекома» Сивоедова - обвиняют в получении взятки «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере €15 000». В его доме изъято $470 тысяч. Наложен арест на три принадлежащие Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленные на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.