Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Сегодня утром, случилось давно ожидаемое событие. В том, что произойдет нечто подобное, после «Большого разговора», никто не сомневался, просто было неизвестно, что именно и как будут делать. И вот сегодня утром, к моему любимому ресторану приехала спецтехника, ОМОН, и рабочие…

И задорно демонтировали самовольно установленные по периметру кресты, а также начали устанавливать ограду по периметру урочища.

Вся куропатская шушера конечно моментально начала выть во все доступные им рупоры, как все ужасно.…

И вот знаете, мне их поведение напоминает человека, который нашел в лесу медвежью берлогу, и начал вокруг нее плясать, а медведь просто спал. Тогда человек начал орать в берлогу, но медведь не просыпался.

Человек взял палку, и начал тормошить ей спящего медведя, медведь бурчал, злобно пукал из берлоги, но упорно пытался спокойно спать дальше, вот неинтересен ему был человек снаружи, ему просто поспать хотелось. Но человек догадался палку поджечь, и начал смолить медведю бока горящей палкой. Тогда, медведь все же вылез из берлоги, и начал методично отрывать человеку конечности. Человек сразу начал верещать, мол как же так, ручки ножки отрывают, за что, почему?

До человека так и не дошло, что у любых действий есть последствия, и когда что-то делаешь, особенно с превосходящими тебя силами, к последствиям нужно быть готовым.

Последний год, оппозиция старательно накачивала Куропаты своими политическими идеалами, всеми силами пытались сделать из этого места некий маяк для продвижения своих взглядов и идей. В итоге, надулся огромный политический волдырь, и только идиотам было непонятно, что в итоге он лопнет. Ну нельзя из места захоронения людей тянуть политические преференции, это всегда плохо заканчивается.

Кто поумнее, вовремя отстранился от всей этой движухи, просто, что бы не забрызгало. Ну а оставшихся, накрыло с головой.

Кричали же, что должен быть мемориал, что государство должно Куропатам уделить внимание, да и в целом создали достаточно весомый символ. Ну что же, за что боролись...

Государство взялось за облагораживание территории мемориала, сначала памятник установили, теперь вот убрали кресты по периметру, и устанавливают ограду.

Многие выражают недовольство, самим фактом демонтажа крестов. Ну что тут сказать, крест – символ веры, добра, прощения и скорби. В мире больше миллиарда христиан, для них крест символ веры. И как по мне, использовать этот символ для банального троллинга ресторана, как минимум предельно неэтично.

Наша оппозиция взяла символ веры, и умудрилась использовать его для трансляции злобы и ненависти, для травли бизнесменов и получения преференций с места захоронения людей. Я уж молчу про странные финансовые маневры при сборе средств на эти кресты, на них еще и неплохо заработали.

Лично я припоминаю только одну организацию, которая использовала кресты подобным образом - Ку-клукс-клан. Там ребятишки их правда еще и поджигали, но и стоящие по периметру кресты собирались флуоресцентной краской покрыть, денег не хватило, но шли в том же направлении. Замечу, кресты в самом мемориале, которые люди ставили в память о пропавших родственниках, власть не трогала. Они стали частью мемориала, находящегося под защитой того самого государства, против которого змагары и борются. Забавно.

И что же у нас получается теперь? Мемориал, в первую очередь благодаря усилиям варты, не только формально, но и реально переходит под контроль государства.

Самовольно установленные архитектурные формы удалили, забором территорию огородили, и за порядком там теперь будет следить не некая «Гражданская дирекция мемориала», а Лесхоз и Минкульт.

Мне вот к слову очень любопытно, что на это все та самая «Гражданская дирекция» скажет, с них станется эмигрировать и быть дирекцией в изгнании.

В любом случае, как оппозиционный символ Куропаты очень сильно обесценились, но значительно приобрели как мемориал. В целом как по мне, очень сильный и правильный ход. Но это не все, есть еще один интересный момент. 

По неподтвержденной информации, в Куропатах при поддержке Академии Наук, планируются полноценные археологические раскопки. Которые наконец должны дать точный ответ на ряд вопросов.

Сколько там на самом деле захоронено людей, кто именно их расстрелял, когда и при каких обстоятельствах. И заниматься этими раскопками будут настоящие ученые, а не блаженный Зенон. Можно как угодно относится к Позняку как к политику, или как к человеку, каждый волен сам решать, но вот как к археологу… После его публикаций, где он совершенно серьезно пишет о демонах, сатанинских ритуалах в ресторане, и утверждает, что руководство ресторана «что-то знает о некромантии»… Ну я просто не могу после такого серьезно относится к результатам его изысканий…

А что там на самом деле произошло, очень любопытно. Надеюсь, настоящие археологи смогут дать исчерпывающий ответ на все эти вопросы. И наконец, будет поставлена официальная точка в вопросе Куропат. Я не знаю, к каким результатам приведут раскопки, но позволю себе «сванговать».

Я думаю, что количество обнаруженных жертв будет от 5000 до 7000 тысяч, из них около 20% будут на совести НКВД, остальные будут жертвами нацистов. Очень хочется после обнародования результатов ткнуть пальцем, и сказать, - «Я же говорил!!!».

В любом случае, если там не найдут 250000 жертв, вся Куропатская идеология рассыпается, националистическая афера Позняка вскроется. Полагаю, это будет самая грандиозная фальсификация в новейшей истории.

Ну а теперь – вишенка на торте!!!

По опять же, неподтвержденным данным, расходы по демонтажу незаконно установленных крестов, будут возложены, на тех, кто их устанавливал. Полагаю, размер компенсаций тут будет таким, что никакая «Вясна» их не потянет, сколько там техники было задействовано и сколько стоит её использование думаю все представляют.

Будем следить за развитием событий, нас ждет еще много интересного.