Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Очередное резонансное коррупционное дело подходит к концу. 3 апреля 2019 года произойдет оглашение вердикта суда по данному уголовному делу.

Обвиняют во взятке бывшего военного-медика, но при чем тут владелец портала TUT.BY -  Зиссер? Итак, обо всем по порядку.

Для справки: Алексей Еськов – бывший начальник военно-медицинского управления. Был задержан в июне 2018 года при получении взятки в особо крупном размере (у него еще злоупотребление власти «есть» в обвинении, но да ладно).

По традиции, как и подавляющее большинство взяточников, которых «словили» с массой доказательств и свидетельских показаний – свою вину не признает.

Следствием доказано множество эпизодов преступной деятельности, начиная с 2015 года. Это предложение написано для тех, кто считает, что это разовая «подстава» неугодных, хотя неугодных проще уволить, если уж речь зашла об этом.

Мы, бы, скорее всего и не обратили внимание на еще одного взяточника, если бы не данный процесс активно не освещался на страницах сайта нашего хорошего друга – господина Зиссера. Нас скорее даже привлекла тональность статей. Возникает такое чувство, что еще один невиновный попал в жернова системы. Ну, конечно, только после редактора Золотовой. Эта, вообще мать Тереза.

Особенно порадовали доводы TUT.BY – «не признает вину, значит невиноват». Ну, так осужденная Золотова признавала свою вину и даже компенсировала убытки, но все равно была «невиновной» на страницах сайта Зиссера и в умах читателей TUT.BY.

Алексей Еськов - взяточник

А теперь, по уже нашей устоявшейся традиции обратимся к фактам, которые были озвучены в зале суда и про которые старик Зиссер и его самые честные журналисты не написали. Кстати, нас всегда терзал вопрос – что эта за независимая и свободная журналистика, которая пишет только «с одной стороны», умалчивая другие факты. Это, как минимум подло по отношению к своим читателям.


Полиграф

Все, кто давал показания против Еськова прошли проверку на полиграфе (детектор лжи). Их показания подтвердились. А вот сам «жертва системы» отказался от проверки на полиграфе. Почему отказался? Ответьте себе сами.

 

Показания

В суде были озвучены протоколы допросов, где его подчиненные четко дают понять – что Еськов заставлял их подстраивать тендеры под определенную фирму и марку.

Показания о том, что эндоскопы нужны были далеко не в первую очередь, однако обвиняемый специально делал упор именно на них.

Показания о том, что техническое задание было готовы задолго до проведения тендера. Т.е., победитель был определен заранее. Эти показания подтверждают свидетели и со стороны Еськова (подчиненные) и со стороны фирмы-поставщика. При том, помимо Семенюка – еще ряд лиц. Все эти люди дают показания и предупреждаются об уголовной ответственности за ложные показания. Весь мир пошел войной на Еськова?

Все в открытом режиме с фамилиями – зачитывается в суде. Нет никаких «некий человек» или «неустановленное лицо».

 

Денежные средства

Обвиняемый Еськов так и не смог, ни на следствии, ни в суде внятно объяснить откуда у него взялись большие денежные средства на счетах. Т.е., он не смог, даже примерно, придумать версию – откуда у «честного офицера» и его супруги такие суммы в валюте.

Если ты честный человек и не берешь взяток – попроси занести в протокол, что все годы откладывал и копил на обедах. Но ведь, не сходится же даже так.


И вот, что удивительно. Ладно, взяточник – про него даже не хочется писать. Глаза затуманились от вида долларов, бес попутал. И то, что он в «отказ» идет – тоже понятно. У нас, во всех тюрьмах невиновные сидят. Спросите любого зека – «за что сидишь?». Услышишь в ответ, что «не за что - оговорили».

Но вот, что себе думает Зиссер и его «журналисты»? Суд же открытый, доказательств «выше крыши», все озвучивается на заседании. На, что он рассчитывает, прикрывая взяточника и просто «гнилого офицера»? Это же даже не политический момент и особой рекламы он своему медийному бизнесу не сделает. Зачем тогда умалчивать факты?

Зиссер – не молчи!