Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

После недавнего заявления премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса, предложившего Минску переориентировать Белорусскую АЭС на природный газ, многим могло показаться, что большего анекдота от официального Вильнюса уже, увы, ждать не приходится.

 Но они таки смогли удивить общественность, пригласив на встречу с депутатами Сейма Литвы главных «решак» и «экспертов» в области энергетики…Николая Статкевича и Павла Северинца, пробив тем самым «дно» своей политической несостоятельности и расписавшись в своей собственной беспомощности.

Крыть больше нечем, аргументов никаких, Белорусской АЭС быть, и все что остается – это воззвать к пустому месту  в лице Статкевича и Северинца.

И надо сказать, что белорусских Остапов, понесло конкретно, отработали они заказ по многочисленным просьбам зарубежных конкурентов в сфере энергетики и своих спонсоров по полной программе. Надо полагать, литовские депутаты остались довольны. Особенно конечно отличился Статкевич, этот Пиночет местного разлива пообещал литовцам не больше, не меньше, чем такой расклад: «Если в российском Генштабе есть планы по вторжению на территорию Евросоюза, то заложенная на границе с Литвой российская ядерная бомба – Белорусская АЭС – может сработать». Странно, еще не лето, а головы у отдельных граждан, явно перегреты.

У России, оказывается, есть в плане нападение на Евросоюз? Очевидно именно поэтому они коварно тянут уже вторую газовую трубу по морю в Германию. К нападению готовятся, не меньше. Но, тем не менее, фантазии Статкевича поражают воображение, боюсь, что большего недоумка днем с огнем не сыскать. Это ж надо додуматься, назвать БелАЭС «российской ядерной бомбой»! Можно подумать, у России нет ядерного оружия.

После обещания конца света, Статкевич не замедлил перейти к…военным действиям, которые он, судя по его заявлениям, намерен возглавлять. Сейму Литвы было поведано о «больших традициях партизанских войн» и о том, что «даже несколько сотен вооруженных людей достаточно, чтобы запустить процесс массовой партизанской войны».

Спич этого параноика был завершен словами о том, что: «Революцию нельзя организовать, но ее можно возглавить, и я не скрываю, мы готовимся к этому».

Что за дешевые провокации и попытки разжигания конфликта?  Что за предание своей персоне веса, который она не имеет? Расчет на литовских  депутатов, не знающих о реальном политическом статусе этого демагога, неприкрыто пропагандирующего войну? Неудивительно, что даже мать Павла Северинца, Татьяна Северинец называет Статкевича отморозком, но, несмотря на все ее старания, сына  она от тлетворного влияния этого провокатора не уберегла. И он уже начал во всем вторить Статкевичу, этому беспокойному псевдо лидеру, который периодически приближает к себе, то одних, то других «оппозиционеров», с учетом конечно, чтоб они сильно не отсвечивали и не бросали тень на истинного «лидера».

Так что, «революцию» Статкевич оставил себе, но слово Северинцу таки дал,  исключительно  дабы тот еще раз прошелся по ушам литовских депутатов, рассуждая на тему «российского агрессора» задумавшего не доброе в отношении Литвы, путем строительства Белорусской АЭС (логику не ищите, ее тут нет). Сейму это прям бальзам на душу, больше ведь никто в Европе этого мнения не разделяет, а тут такая удача – сразу два единомышленника!

В итоге, думаю, это было потрясающее по своей силе мероприятие – сгребли в кучу все что смогли: трусы, часы, памперсы, ядерную бомбу и строили друг перед другом умный вид. При этом многих литовских пользователей, прочитавших статью о встречи Сейма с «прозападными халуями» (так Статкевича и Северинца называют комментаторы литовских сайтов), волновал только один вопрос: нормально ли в понимании этих радетелей за Беларусь, наличие хранилища ядерных отходов на границе с этой же Беларусью?