Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Еще долго при словах «Никита Концевой» независимую прессу будет корежить в бессильной злобе. Еще бы, так оконфузиться, причем практически под бой курантов, причем каким-то мифическим, исключительно виртуальным персонажем, это доложу я вам, просто профессиональный позор.

Кучку «профи» от оппозиционных СМИ, верящих в то, что к ним на кривой козе не подъедешь, развели как желторотых птенцов, подцепив на крючок дешевой сенсации с привкусом диктатуры: преследование, ОМОН, административная статья, кровавый режим, разбитое зеркало, потерянный ботинок и одинокая куропатская вахта в ночи, никому доселе неизвестного героя – все это оказалось слишком заманчиво  для независимых писак,  и они с радостью «извалялись» в этом фейке, почище, чем свиньи в грязи.  

Стоит ли напоминать о сути «новогодней новости» оппозиционного болота? В двух словах: Никита Концевой сообщил в соцсетях о своем непреодолимом желании прийти к ресторану «Поедим, поедим» и там, в ночи, заявить о своей гражданской позиции, выражающийся в физическом препятствии заезжающим на некий «бал» бессовестным любителям «поплясать и покушать на костях».

Абсурд, не правда ли? Но оппозиционные СМИ так истосковались по бесчеловечным сценкам из жизни вартоголовых, что накинулись на «липу» не глядя на сомнительность всего якобы происходящего. В рекордные сроки статьи о задержании некому неизвестного активиста, этакого «героя одиночки» облетели все возможные оппозиционные издания. О «годным учынке» сообщил БелаПАН, затем новость перепечатали на «Радио свободы», а там уж и остальная журналистская братия подтянулась.

Удивительно опростоволосилась Ирина Левшина, редактор БелаПАН. Казалось бы, дамочка тертый калач, но такую оказию упустить не смогла, опубликовав посредством вверенного ей ресурса весь этот бред.

Что характерно, никто из многочисленных оппозиционных СМИ не удосужился проверить правдивость полученной информации, поверив «Никите Концевому» буквально на слово. Левшина сама нашла «героя» обратившись к нему с фактически единственным вопросом: правда ли все это?

И его «да» оказалось достаточно, чтобы опубликовать «горячую новость часа». То, что это глубоко непрофессионально, и говорить нечего, но очевидно здесь еще присутствовала яркая возможность «мазнуть режим» в новогоднюю ночь. «Кровавая диктатура расправляется с активистом под бой курантов» - это впечатляюще. Удержаться было невозможно, и пошли нарезать на волне свободы слова!

Куропатская шушера тоже поначалу поддержала неизвестного змагара. Павел Северинец даже предложил обратиться в правозащитный центр «Вясна» для компенсации штрафа – в общем, скандал сулил оказаться весьма удачным с точки зрения завершения 2018 года по оппозиционным меркам.

Многочисленные публикации, заявления правозащитников, фото измученного стражами «диктатора» Концевого, и может быть даже реакция Евросоюза на столь вопиющее попрание прав и свобод активиста… эх, мечты, мечты. Все они лопнули, как мыльный пузырь, когда неожиданно выяснилось, что задержание в новогоднюю ночь активиста Концевого чистейшая выдумка, да и активиста такого в природе не существует.

Осознав, что из «передовых» масс-медиа, освещающих нелегкие будни оппозиционных героев, они стремительно превращаются в посмешище со своей новостью о «новогодних зверствах», «независимые» СМИ немедленно начали оправдываться и опровергать все то, что сами же и опубликовали (к слову, сделали это абсолютно на добровольных началах).

Задело это их так сильно, что в попытке обелить свой непрофессионализм, они  с радостью сообщили о том, что это был фейк и есть даже признание на видео от человека выдумавшего историю о Концевом. Человек этот вполне реален и зовут его Евгений Котляров, но в соцсетях он известен как «Евгений Какойта».

Что уж совсем комично, так это то, что, как и в случае с «Никитой Концевым», журналисты от «Радио свободы» (большой материал по данной теме, вышел именно там) вновь не удосужились проверить всю информацию!

В этот раз они тупо не досмотрели видео… на котором Евгений, сообщает, что группа лиц, похитила всех его мышей, и шантажом заставила его переписываться с журналистом Ириной Левшиной, поскольку без мышей он не мог прокормить кота. Это, собственно, и есть новость о признании поставленная журналистами «Радио свобода».



Вопрос: есть ли предел этому вопиющему дилетантству?  Жаль, нет такой премии как «Лузеры года» или «Агрегаты фейка», ведь наши свядомые СМИ явно стали бы их лауреатами.