Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Скажем пару слов про «виртуальных змагаров». Последнего оплота оппозиции в Сети Интернет. Недоступных и неприступных борцов с узурпатором.

Мы уже ранее писали (и напишем еще целую серию разоблачающих статей, основанных на фактах) про одного такого виртуального бойца, спрятавшегося в Польше – NEXTA.

Сегодня напишем про другого. Про «змагара» Максима Филиповича. Этот, в отличие от Натальи Радиной (Наталья Пук) и NEXTA (Степан Путило) остался в Беларуси и продолжает вести свою борьбу здесь. Это, к сожалению, его единственный плюс. Хотя, этот тот редкий случай, что лучше бы он уехал.

Возможно, ему просто отказали в польском финансировании или он не захотел бросать семью. Ведь доля настоящего белорусского «змагара», как и «вора в законе» - быть одиноким бродягой по жизни. Впрочем, мы отвлеклись.

Для тех, кто не в курсе про одиозного Филиповича. Это тот блогер, который блокирует своих коллег блогеров (в частности, NEXTA) в Ютюб (пишет жалобы и доносы). Больше всего он прославился своей фразой «Почему вы сидите и только пишите, а я должен за вас воевать». Также, известен тем, что помимо «онлайн борьбы с режимом» он собирает деньги в прямом эфире на видеокарту. Якобы, чтобы снимать еще больше оппозиционных роликов. Скажите уже ему кто-нибудь, что бум майнинга криптовалют проходит.

Вот небольшое видео от «маленького змагара» про двух «больших змагаров» - как они не могут поделить ваши лайки и страйки.


У блогера есть свой канал, на котором он призывает белорусов к протестам и сопротивлению. Кстати, ранее на этом канале он продавал товары из Китая, но, что-то не пошло. Коммерция была всегда сложнее революций.

Но мы сегодня не об этом. Хотели вам показать и рассказать в двух словах всю сущность «хайпа» и «борьбу с режимом» на конкретном событии. Кстати, мы недавно писали про такой «хайп» на примере скульптуры минского городового.

В Гомеле произошел сложный пожар. Как обычно, в таких ситуациях на объект прибыли расчеты МЧС и приступили к тушению пожара. Что решил сделать Филипович? Ответ очевиден – «хайпануть».

Как это сделать в условиях пожара? Ведь пожарные - это не милиция, т.е. не цепные псы режима. Все просто – затеять скандал.

Скандал на сложном пожаре? Это же надо быть полным ублюдком? Именно поэтому, мы и назвали так статью.

Итак, Филипович проникает на пожар (оцепленная МЧС опасная территория). После чего начинает хамить пожарным, попутно снимая все на видео. И это при том, что даже в такой стрессовой и непростой ситуации с ним разговаривали предельно корректно.

Своими впечатлениями позже поделился сотрудник МЧС (кстати, полковник), на котором «хайпился» наш блогер Филипович:

«Было очень сложно. Я ведь в первую очередь мужик. Отпахали, как черти 14 часов, уставшие, а тут еще он. Когда льешь воду в очаг пожара, идет подсос кислорода — и там такие конвективные потоки, что, струя воды в некоторых моментах летит не в очаг, а как бы закручивается. Естественно, обливает бойцов, все были мокрые. Рядом с очагом тепло и даже жарко, но стоит отойти — замерзаешь моментом, а тебе надо разбирать, проливать, тягать рукава. И вот, представьте, в этот момент к вам подходят и просят представиться. Но я понимал, что одно мое неверное движение — и все повернется против меня же. Понятно, что внутри все кипело и хотелось сделать то, о чем все сейчас говорят. Но жизнь все расставит на свои места.»

Кстати, знаете, чем отличается «пожарный» от «пожарника»? «Пожарниками» в начале 19 века называли людей, которые просили милостыню, выдавая себя за жертв пожаров (погорельцы). Но, мы отвлеклись.

Можете сами посмотреть видео. Вместо тысячи слов.

Белорусский змагар Филипович

Мы специально выждали время, чтобы нас не обвинили в предвзятости к «змагарам». Про это случай написали, как белорусские Интернет-ресурсы, так и российские. Даже на популярном развлекательном ресурсе «Яплакал» написано про это. Кстати, посмотрите, что пишут в комментариях сотни пользователей.

Также, пользователи создали петицию в адрес в адрес УВД Гомельского облисполкома с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за оскорбление. Ее уже подписали тысячи человек.

Это все, что вам надо знать про белорусских «блогеров-змагаров».