Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Когда 7 августа сообщили об обысках и задержаниях на TUT. BY, «БелаПАН» и «Белорусской науке», все в большом предвкушении ожидали реакцию на происходящее от Юрия Зиссера – учредителя TUT.BY

Ожидали от него хоть чего-то, ну хотя бы возмущения, однако Зиссер остался непоколебим и беспристрастен. В итоге, несмотря на многочисленные наводящие вопросы корреспондентов «независимых» СМИ комментарии Зиссера свелись к следующему: я ничего не знал, это личная инициатива отдельных сотрудников, к порталу данная ситуация не имеет никакого отношения, представители Следственного комитета, все сплошь милые, интеллигентные, во всех отношениях приятные люди – они разберутся и накажут виновных.

И если редактор «БелаПАН» «рвала на себе волосы», явно переживала и отправляла к своей задержанной журналистке адвоката, Юрий Зиссер в это же самое время никуда не спешил, умиротворенно улыбался, периодически отчитывался перед журналистами о своем неведенье и весь день попивал кофе недалеко от редакции, как истинный сибарит.

Выбранная тактика «и нашим, и вашим» на тот момент, показалась еврею Зиссеру наиболее выгодной, ведь он, прежде всего бизнесмен и не может быть озабочен такими понятиями как мораль, сочувствие и взаимовыручка, главная его забота – это зарабатывание денег. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Однако уже к вечеру, Юрий Зиссер резко переобулся. И надо полагать, что тоже исключительно в интересах бизнеса. Этого кофемана почему-то резко стало волновать, что генеральный директор TUT.BY присутствующая при обысках «со вчерашнего дня ничего не ела».

Настолько это Зиссера обеспокоило, что он поделился этой новостью со всеми желающими. Сразу видна хорошая школа по работе с информацией, в которой главное, это – как ее подать. В посте Зиссера  данная инфа прозвучала как намек на то, что ее мол, морили голодом весь день. Прям новости с войны, хотя, по сути, сие заявление выеденного яйца не стоит.

Возможно не успела поесть (что, кстати, и не факт), а потом очевидно ей, было, некогда есть, занята была, в отличие от учредителя Зиссера заливающегося кофе и наверняка не раз перекусившего в течение дня.

Затем Зиссер обнаружил, что о нем (или его портале, что в принципе одно и то же) написали в New York Times, потом нарисовалась рыбка помельче, но все же, целая Калинкина, отметилась Радина (хороший, кстати, повод напомнить про себя...). 

Не обошлось и без мнения Светланы Алексеевич, «эксперта во всех областях», а по совместительству близкой подруги Зиссера и его супруги. Подтянулись «Репортеры без границ» и «Совет Европы», потому что ну куда ж без них.

Высказано мнение о «глубокой озабоченности» и осуждении. Все!

Этого оказалось достаточно для многоходовочника Зиссера, быстро смекнувшего, что ему выгодно озвучивать на данный момент, в интересах, конечно, самого себя, а не задержанных гражданок. Можно смело заявлять, что «политическая подоплека стала очевидной». Не человек, а флюгер какой-то, куда ветер, туда и он...