Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Многие уже знают т.н. блогера "NEXTA", он же под псевдонимом "Степан Светлов" активно себя пиарит на своем телеграмм-канале. Ну так что тут можно сказать?!

Сперва, почитавши-посмотревши за Степана, хотелось повторить слова одного персонажа из мультика про Чебурашку: «Дурак ты, Степа».

Но потом сам же собственный язычок прикусил. Ну какой же Степа дурак? Степа – очень даже не дурак.

Не то чтобы слишком умен юноша сей, а, скорее, хитер. Потому как брехун и полоскатель неокрепших мозгов, отдельных маргинальных личностей, ну и конечно же местного оппозиционного бомонда. За бесплатно конечно же (но это не точно), как и любой рупор демократии вещающий в этом бренном мире.

Ну вот представьте: зашли вы в какой-нибудь знаменитый музей. Красотища вокруг!.. Мрамор, фарфор, статуи и прочее изящество XVIII века. И вдруг… большая куча дерьма посреди роскошного зала. Именно такие возникают ассоциации после всякого посещения Степанова канала "Nexta". Ты ищешь то, что тебя волнует, а получаешь навозную розу. И думаешь: грубо, Степа, работаешь, грубо.

А потом понимаешь: так это же от него и требуется! Чем грубее, наглее, примитивнее а иногда и лживее, тем больше лохов в подписчиках! Сделал вид, что у тебя имеется суперисточник инфы, – и десятки тысяч простаков твои.

Это как у Пушкина в «Борисе Годунове» юродивый говорит: «Борис, Борис! Николку маленькие дети обижают! Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича!».

Вот так и Степа наш. Главное – говнеца побольше плюхнуть, чтобы испачканными ходили все, на кого Степке указали его покровители (ну или хозяева, или спонсоры как вам больше нравится), а там поди разберись – резал Бориска царевича, не резал… это уже дело десятое.

Правдообладатель Степан жжет не по-детски на своем телеграмм-канале. Воруют, мол, избивают, лжесвидетельствуют, фальсифицируют протоколы, пытаются замести следы...

А мне врезался в память один давний инцидент возле магазина, который тогда еще не стал супермаркетом и где тусовались всякого рода бабаи в надежде на гоп-стоп и выпивку.

Не успел подойти вовремя, чтобы узнать, из-за чего образовалась крайне нервозная для толпы ситуация, но видел, как два молоденьких милиционера настоятельно рекомендовали какому-то пьяному мужлану пройти с ними в опорный пункт. А правонарушитель – красномордый жлобяра размерами семь на восемь и восемь на семь, весь в кураже и бешеной агрессии.

Такому на последствия наплевать, а чужая жизнь для него – три копейки. И на милицию сипит своими пропитыми, прокуренными голосовыми связками: да я вас и так и разэтак, и туда вы пошли, и сюда. И народ вокруг замер: уступят мальчишки в форме или доведут дело до конца?

Пришлось парням поваляться на земле с этим не в меру разбухшим скотом, но скрутили ему руки и повели, голову пригнув, туда, куда и собирались вести.

А сейчас читаю в комментариях к Степановым правдилкам: «Работа в мусарне должна стать как родовое проклятие. Вот интересно, их семьи очень ими горды?».

Так вот будь уверен, автор сей говняшки: очень горды! И я был горд и рад за тех двух мальчиков-милиционеров, которые не позволили негодяю испачкать их мундиры, хотя и повалялись с ним в пыли, но заставили одичавшее животное подчиниться законным требованиям. И до сих пор стыжусь, что вместе с другими стоял в стороне.

Юный Степа не жалует многообразие жизни – хозяева не велят это делать. Он преподносит подписчикам только аксиомы. Точнее одну черно-белую аксиому: власть плохая и все, что она делает, – плохо и хорошим быть не может по определению. Степанов канал от скромности не умрет, когда заявляет о себе: «Здесь то, что скрывают в Беларуси».

То есть у нас на Белой Руси есть только две краски: черная (это там, где скрывают) и белая (те, которые вскрывают сокрытое).

По мне так бреши, Степа, твоя неделя. Одним ловкачом больше, одним меньше. Собака лает, а караван идет. Характер у меня сформировавшийся, брехней меня не подцепишь на крючок. Но вот твои подписчики смущают мой разум возмущенный.

Несколько десятков тысяч обманутых дурней, у которых вместо ушей слоновьи держатели для хранения лапши. Матушке истории все это так знакомо. И, наверное, так обрыдли все это «правдивое» краснобайство и всякие там антиправительственные псевдоразоблачения. Скучно у вас, господа. Одно и то же из года в год. Вот и Степа какой-то объявился, барашек стрижет.