Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Когда я узнал, что варта будет проводить семинар, по Куропатским проблемам, мне очень захотелось на него попасть. Однако, шансов проскочить не узнанным у главного людажора, не было вообще никаких.

Пришлось смириться, и это замечательное мероприятие пропустить. Но я просто не могу отказать себе в удовольствии, тезисно пройтись по результатам семинара и высказать свои мысли по поводу этих результатов.

Итак, участники семинара пришли к следующим выводам

Никто не имеет права говорить о количестве расстрелянных в Куропатах людей, пока не будут открыты архивы, названы имена исполнителей, и по каждому расстрелянному не будет заведено уголовное дело. А цифры, озвученные Марзалюком (которые официальные), это все манипуляция и фальсификация исторического периода.

Это получается, что каждый раз, когда при посещении ресторана, мне варта втирала про 200000 жертв, и про гору костей, они на это права не имели и сами это сейчас признают? Ну, лучше позже, чем никогда… И буклеты свои с указанием количества жертв они выходит права раздавать не имели?

На этом собрании присутствовало три историка, и по некой причине, отказавшись от официальных цифр, альтернативный источник, на который можно опереться, они не назвали. Хотя, казалось бы, историки, должны понимать чего-то в научной методологии.

И хотя о количестве жертв права говорить никто не имеет, минимально количество обозначили в районе 30000… Сообщаю господами историкам, что минимальное количество озвученное по результатам расследования Генеральным прокурором Республики Беларусь Олегом Божелко - до 7000 человек.

Просто будьте в курсе, дорогие историки.

И консилиум постановил, что часть жертв может оказаться под корнями сосен, которые выросли за все эти годы. За соломинку хватаются…

Постановили, что высказывания Марзалюка, о количестве жертв необоснованные, не вызывают доверия, и несут угрозу мемориалу… И что он редиска, и человек в целом нехороший, и надо бы его ганьбануть на всякий случай. А Куропаты проверить с помощью новейших рентгеновских сканеров, для обнаружения останков под землей. А попросить это сделать, нужно конечно же государство, ну а кого еще? Раз кресты снесли, пусть теперь сканер добывают, и количество жертв им сканируют.

И последнее, участники семинара решили создать рабочею группу, которая будет заниматься поиском родственников жертв, и обращениями в прокуратуру на предмет возбуждения уголовных дел по факту убийств… Даже боюсь себе представить лицо человека, к которому обратятся с подобным заявлением. Участники семинара видимо не совсем представляют, что такое уголовное дело.

Тут мне и добавить от себя нечего… Подождем пока начнут строить НВЦ, видимо нас еще много сюрпризов от варты ждет.