Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...

Последнее время «Хартия 97» если и на слуху, то только по поводу очередного скандала, спровоцированного редактором данного ресурса, Натальей Радиной.

Плотно осевшая в Польше белорусская гражданка, на постоянной основе всплывает в сети интернет, в качестве комичного обличителя, нелепого разоблачителя и просто истерички.

К тому же у дамы активно развивается паранойя и ярко выраженная мания преследования, и это уже, увы, медицинский факт.

Кого только она не обвинила в «сговоре с белорусским режимом», КГБ и лично с Лукашенко. Сегодня, всех и не упомнить.

Не гнушалась госпожа Пук и проходиться персонально по личностям – кто-то был обвинен в коррупции, кто-то в пьянстве, кто-то в нежелании предоставлять редакции бесплатно арендные площади, кто-то был уличен в финансовой жадности. Претензии есть ко всем, причем речь идет о не  последних людях, сделавших для «Хартии 97» немало.

То, что данная особа руководствуется принципом «сколько не дай, мне все мало» - это факт. То, что она неблагодарна и беспринципна, а также не испытывает дискомфорта полоща своих спонсоров и коллег в СМИ (у многих из которых ее ресурс активно заимствует материалы, для перепечатки на своем сайте), тоже факт.  В принципе не ясно, что в ее моральной парадигме считается зазорным. Похоже, что нет границ и рамок.

Поэтому таким неуравновешенным натурам, чьим хобби является желание всех и вся охаивать, ставя при этом себя на пьедестал «вы мне не чета», иногда необходимо давать подачки. В качестве такой подачки может выступать доброе слово (как например, однажды уже было, когда Статкевич встал на  защиту чести Радиной, в журналисткой среде). Такие поглаживания по шерстке, гражданке Пук по сердцу. Можно и орден вручить. Что к слову и случилось, и надо сказать случилось весьма вовремя.

На волне Радинских истерик по поводу сокращения финансирования ее ресурса, чтоб она не захлебнулась в потоках желчи и клеветничества, ей в срочном порядке повесили на груди медаль, приуроченную к столетию БНР.

Вдохнуть новую жизнь в «Хартию 97» после получения этой награды, ни у Рады БНР, ни у самой Радиной, конечно не получится, но, на это, собственно, никто и не рассчитывал. К слову, забавно и то, что медаль ей вручили в Польше. И это притом, что Польша в свое время, эту самую Раду не признала и никогда не считала это «правительство» законным.

Ну да ладно, не суть.  Зато  у Радиной есть повод выпить, а это, как известно, Наталья Пук любит. Теперь она «орденоносец» вкупе со своей визави и собутыльницей Ириной Халип.

Возможно именно поэтому, подачи всех хартийных материалов отдают душком, рожденным  в алкогольных  парах, ведь по-другому хартийный паноптикум  не объяснить ничем. Стилистический прием – это лозунги, причем лозунги избитые.

По наблюдениям Юрия Дракохруста на просторах сайта 50 раз встречались слова «крах режима» и 52 раза слова «агония режима» (информация, конечно, устарела, сегодня эти слова составляют 100% контент сайта).

Только в пьяном угаре можно упорно задвигать подобное, не акцентируя внимания на том, что эта пресловутая «агония» никак не наступит. Редакции сайта, не до таких «мелочей». 

Сейчас она под предводительством редактора-скандалиста сосредоточена лишь на одном: выбить злотые из поляков. А если не получится? Боюсь, тогда поляков ждет массированная волна претензий и критики от их содержанки, ведь она, являясь образцом, мягко говоря, не разумной женщины, наверняка вытащит на свет все грязное белье своих благодетелей. Вот такой чисто хартийный промоушен.