Информация о сайте

Рубрикатор

Находится в разработке (да, мы не TUT.BY и не Хартия97 - мы не зарабатываем на этом деньги и гранты)...
1000 максимум символов

Мы – это группа журналистов различных СМИ. Мы - граждане независимой Республики Беларусь. Нас немного, но наше дело правое. Во всяком случае, мы так считаем. А, как известно – любое мнение имеет право на жизнь.


Патриоты Беларуси?

Это будет сказано слишком высокопарно. Мы любим свою страну, в которой, еще много, что надо менять и есть много несовершенного. Но – это наша Родина и писать гадости в угоду получения грантов или финансирования – мы не будем.


Тогда почему анонимно?

Потому, что мы не преследуем цели извлечения прибыли, получение дотаций и т.д. Мы не выступаем «ни за белых ни красных». В отличие, от «демократических» ресурсов – мы не даем рекламы. Вообще. Никакой.

Формат анонимности позволяет нам писать то, что мы думаем и излагать любые мысли на сайте. Пусть даже, зачастую они переходят некоторые рамки. Мы себе можем это позволить. TUT.BY и «Беларусь Сегодня» (более известна, как Советская Белоруссия)- не могут, а мы можем писать то, что считаем нужным. Это и есть свобода и независимая пресса.


Вы все равно все видите со «своей колокольни»

У вас есть иное мнение? Вы не согласны – присылайте свои материалы. Хотите дать интервью – пишите на электронную почту. Мы с удовольствием вышлем вам вопросы и опубликуем все без купюр.

Пришлите в «Хартия97» статью со своим видением ситуации, свою аналитическую статью, которая идет в разрез с политикой Польши Хартии97. Пришлите в TUT.BY статью о том, как журналисты TUT.BY крали статьи у БелТА. Пришлите в Беларусь Сегодня статью, написанную любым «лидером сопротивления» …. И так далее.

Смешно же.


Так я могу опубликовать на вашем сайте статью, которая идет вразрез с вашим мнением?

Да. Мы полностью открыты. У нас нет цензуры, которая есть во всех СМИ.

Единственное требование – факты или логическое умозаключение. «Дурак-сам-дурак» - это не наш формат.

Наши контакты, что логично, в разделе Контакты.

Какой формат ваших статей?

Мы постарались выработать свой стиль и свой уникальный формат. Опять же, нам так кажется.

Мы пишем о различных политических и общественно важных событиях Беларуси – при этом даем свою аналитическую оценку.

Многие события на первый взгляд, со стороны – абсолютно не очевидны. Именно поэтому, мы стараемся разобрать ситуацию и отделить «зерна от плевел».

Также, мы стараемся не запутывать читателя умными словами. Красиво «задурить голову» можно в отношении любого информационного события. Поэтому, мы делаем статьи в виде четких острых вопросов и логических и правдивых ответов на них.


Так зачем еще один «тыщапицотый сайт» о «свободе» и «только правда»?

Повторимся. Наш формат по-своему уникален. Мы пишем «прямым текстом» о событиях в Беларуси.

Для примера, возьмем тройку лидеров Интернет-СМИ.

Хартия97 – все плохо, Лукашенко диктатор, геть на барикады.

TUT.BY – подчеркнуть, то что выгодно. Напечатать то, что читают, аккуратно обходя «не выгодные темы». Пример с воровством журналистами TUT.BY из БелТА – яркое тому подтверждение.

Онлайнер – кража ватрушки из магазина. Эти ребята ничего толкового про общественную или политическую жизнь не напишут. Не осуждаем. У каждого свой формат.


Ну так вы и не «Хартия97»

Нет. У нас своя крохотная ниша в медиа-пространстве. Но эту микроскопическую нишу мы постараемся занять и развивать.


А что с финансированием и интересом?

Мы финансируем свой сайт сами (4$ - ежемесячный хостинг, раз в год – 10$ за домен). Нас никто не спонсирует, а мы не собираемся ни у кого просить или брать что-либо кроме статей для сайта.

Интерес – «чисто» журналистский. Написать о том, о чем не смогут другие. Иначе - зачем тогда нужна такая профессия, как журналистика?