Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

“Змагары” против белорусского футбола

    "Змагары" против белорусского футбола

    Похоже, что любитель бегать по футбольным полям Венгерский отметился самым дорогим в истории белорусской оппозиции пикетом.

    После того, как его заловили на “Борисов-Арене” и дали сутки, стало известно, что БАТЭ еще и подаст иск против Венгерского, потому что за его поступок клуб был оштрафован на 5 тысяч евро Союзом европейских футбольных ассоциаций.

    Судя по кислым комментариям в соцсетях, змагарские болельщики пошли в отказ, и теперь пишут сообщения “ганьба клубу”, “не пайду на БАТЭ” и т.д.

    В этом, конечно, проявляется типично змагарское поведение: сначала подставляют и провоцируют всех кого можно, а потом бегут в интернет жаловаться.

    Клуб же прямо заявил, что весь штраф пойдет на благотворительность и что”ФК БАТЭ” хочет таким образом напомнить болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка”.

    Мало того, перед матчем на официальном сайте БАТЭ висело предупреждение, что за подобные поступки клубу может грозить штраф от УЕФА. И клуб заранее сообщал, что выставит соответствующий иск к нарушителям для возмещения ущерба. Но, увы, мозгов у болельщиков не хватило сложить два и два, и теперь они клуб обвиняют во всех грехах.

    Особенно понравился комментарий про то, что если бы флаг был “расейский”, то Венгерскому ничего бы не было. Ну, да, конечно, УЕФА штрафует футбольные клубы только за “погоню”. А если бы он, простите, с голой задницей выбежал? Тоже бы сказали, что это одиночный пикет обнищавшего “тунеядца”? За политику страдает?

    Короче, мы еще раз убедились, что идиотизм не имеет предела. И потому вдвойне противно читать комментарии, что клуб “здрадзіў”, “не будем больше ходить” и так далее.

    Кому он “здрадзіў”? Никто ведь не обещал подписываться за “погоню”. А в Беларуси, между тем, очень мало команд такого уровня, как БАТЭ, которые еще и выступают в Лиге Европы. И именно этой команде болельщики решили нагадить, а теперь сливаются. Так это что, от большого ума? Смотрите тогда футбол по телеку, если не можете нормально болеть на стадионе.

    Но змагары – не болельщики, они просто настырно лезут в неполитические сферы, типа спорта, чтобы самовыражаться.

    Кстати, на прошлой неделе министр МВД Игорь Шуневич анонсировал “жесточайшую либерализацию” законодательства, чтобы дурачки с флагами, вроде Венгерского, могли свободно бегать среди собачников на Бангалор, а не срывать матчи. Но, похоже, жеста не оценили. Потому что штрафуй-не штрафуй, но убогая оппозиционная политика всё равно никому не интересна, а футбол смотрят миллионы.

    Неформальный союз молодых белорусских журналистов

    http://www.dal.by