Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Западноевропейское давление на Киев

    Сегодня весь мир следит за тем, что происходит в Украине. Три недели украинцы, невзирая на холод, выходят на площадь, чтобы «отмотать» события назад: на тот момент, когда подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом было не мечтой, а вполне реальным политическим шагом. Впрочем, которому не суждено было сбыться.


    Пока в центре Киева возобновились акции протеста. Правоохранители разобрали одну из последних баррикад в правительственном квартале. Подходы перекрыли подразделения внутренних войск и сотрудники спецподразделения «Беркут».
    Демонтаж палаточных городков, разбитых сторонниками евроинтеграции по всему периметру правительственного квартала начался минувшей ночью. Спецназ оттеснил митингующих без применения силы.

    Однако досадно и обидно признавать тот факт, что после всего увиденного на Майдане создается впечатление, что только европейские и западные СМИ специально нагнетают обстановку вокруг ситуации на Евромайдане.

    Те же Соединенные Штаты первые, кто выразил возмущение по поводу жесткого подавления протестов в Украине и заявил, что украинский народ «заслуживает лучшего», чем нынешнее правительство.

    Кто и кого поддерживает, вопрос, конечно, интересный, равно как и то, как американцы всегда занимают сторону бунтующей оппозиции. Ярким тому примером стал приезд в Киев заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая привезла диппочтой набитый до краев деньгами чемодан с 15 миллионами долларов. Для так называемого подогрева Евромайдана.

    Как отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко: «Это не является какой-либо сенсацией – такая «нормальная» практика поддержки сил, которые проводят выгодный для Вашингтона курс. И не одни США занимаются такой работой – Польша, Германия, Литва и ряд других стран, реализующих геополитический проект по отрыву Украины от России».

    Кроме того, подогретые западной донорской помощью укранские «борцы» за «ридную» Украину и здесь показали себя во всей красе, обнажив в этой ситуации одну очень общую продажную тенденцию, которая свойственна всем оппозиционным силам мира. Так называемые «вожди» местной украинской оппозиции горазды лишь на то, чтобы далеких от политики людей выгнать на зной и холод, а самим сесть в теплый офис, подсчитывать прибыль и просто наболюдать, как те отстаивают пугающие западные и европейские демократические ценности, которые никак не способствуют налаживанию социально-экономической обстановки в стране.

    Результат таких традиционных ценностей налицо. В массовых беспорядках в Киеве пострадало 150 силовиков, из которых сейчас в Центральном госпитале МВД Украины приходят в себя 77 милиционеров. У подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести: ушибы, вывихи, переломы. У нескольких человек диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы.

    Нескольким милиционерам, которые дежурили первого декабря, вовсе стало «горячо» возле памятника Ленину, когда группа из 60 человек решила его снести. Они одни из первых попали под раздачу. У одного проломлен череп, у второго так разбито лицо, что хирургам пришлось вырезать из десен впечатанные в них зубы. Били их палками, арматурой, металлическими конструкциями с шипами. Вынуждали, в общем, на ответную реакцию. А потом же сами кричали, что милиция – против народа.

    В целом же на дестабилизацию и на европейские устремления Украины представители Госдепа США в 2013 году выделили более 100 миллионов долларов для так называемой раскачки действующей легитимной власти в стране.
    Конечно, после таких озвученных ошеломляющих цифр в стороне не смогли остаться белорусские «реформаторы», которые готовы в любой момент и в любую погоду выехать на помощь, где маячат хоть какие-то намеки на валюту, и присоединиться к грантовскому корыту.

    Руководитель гражданской компании «Говори правду» Владимир Некляев одним из первых рванул к соседям на Евромайдан и протянул руку помощи своим коллегам по оппозиционному цеху.

    Не успев выйти на сцену, установленной на главной площади Киева, Некляев решил поучить майдан, как нужно работать. По его мнению, проигрыш оппозиции уже был – это провал требований отставки правительства Азарова… «Но на самом деле ощущение своей силы было несколько преувеличено. Это одна причина, из-за которой ситуация усложнилась. Другая причина – наша традиционная. Отсутствие, мягко говоря, консенсуса внутри украинской оппозиции», – отметил Владимир Прокофьевич.

    Однако собравшиеся на Евромайдане жест «доброй воли» главного «правдоруба» не оценили и согнали его криками «Позор!!!».

    Кроме того, появление Некляева в Киеве вызвало немало возмущений и на белорусских форумах. Вот одно из мнений, которое прозвучало в блогосфере: «Какое моральное право имеет Некляев произносить такие вещи? Тоже мне третейский судья. Лучше разберитесь в своей посудной лавке, а не лезьте со своими помоями в чужое корыто». Другие же вспомнили, как после выборов в Беларуси Некляев и другие представители пятой колонны божились, что не будут участвовать в подобном фарсе еще раз, пока не освободят всех политзаключенных: «И что теперь? «Прорвались» на Майдан для поддержки или для РR личного?».

    Высмеял Евромайдан известный британский шоумен, ведущий шоу об автомобилях «Top Gear» Джерем Кларксон. Митинги в Киеве оставили «неизгладимые» впечатления на съемках сюжета. Он не упустил возможности пошутить над украинским Евромайданом и выложил на своей странице в Twitter фотографию с Майдана, которая очень разнится с теми снимками, которые выкладывает в Интернет оппозиция. И людей там не настолько много, сколько говорит «независимая» пресса. «Масштабы протестов в Киеве не укладываются в голове. Как вы можете увидеть на моей фотографии, то там гуляет всего несколько сотен человек», – отметил он.

    Справедливости ради стоит отметить, что за последние дни Евромайдан посетили пару тысяч украинцев. Другой вопрос, что сторонникам евроинтеграции платили за участие в митингах. К примеру, председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил, что студентам из Севастополя за участие в Евромайдане платят 150 гривен в день.