Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Западная демократия про «это»

    Парламентская кампания в самом, что ни на есть разгаре. Сборщику подписей в поддержку Александра Милинкевича уже досталось от несогласных с ним граждан, а в оппозиционных кулуарах обсуждают «явную несправедливость» в оплате нелегкого труда собирающих автографы с населения. Одни кандидаты дают по полдоллара, а другие и по целому евро за подпись «башляют». Отсюда, похоже, и производственные травмы ввиду оживленной конкуренции. На фоне такой честной «предвыборной возни» гармонично смотрится миссия наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а конкретнее ее глава, чьи политические убеждения далеки не только от белорусского менталитета вообще, но и, мягко говоря, не находят поддержки и во всем мире.

    Как жить по-западному на этих выборах, будет учить Маттео Меккачи депутат Парламента Итальянской Республики, председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ. Интересен этот любитель спагетти и пиццы также своим пристрастием к представителям древнейшей профессии и легким наркотикам. Сеньор Меккачи активно выступает за их легализацию.

    Однажды из-за своих пристрастий он оказался в центре международного скандала. Транснациональная радикальная партия, ненасильственная и транспартийная (ТРПТТ), заместителем председателя Сената которой сейчас является итальянский депутат, имела конфликт с Россией. Тогда в 2000 году в качестве члена ТРПТТ на сессии ООН по защите прав человека выступал чеченский сепаратист Идигов, где публично идентифицировал себя как «представитель Президента Чечни в Европе и ООН». Россия высказала протест, назвав действия Транснациональной радикальной партии «поддержкой агрессивного сепаратизма, направленного против территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации».

    Российская сторона заявила, что традиционными сферами активности ТРПТТ являются «распространение и популяризация наркотиков, и борьба за свободу использования Интернета для педофилии, детской порнографии и детской проституции».

    С тех пор уже прошло 12 лет, но пристрастия Мекаччи не изменились. Видимо, это есть те самые человеческие права, реализации которых так не хватает в Беларуси. Свои убеждения он, наверняка, привнесет и в деятельность миссии наблюдателей.

    Однако для «западной демократии» такие фривольные и, надо сказать, чуждые для белорусов настроения становятся нормой. И с этими взглядами некоторые евродепутаты с жаром вмешиваются во внутренние дела Беларуси, обвиняя страну в несоблюдении прав человека.

    Не так давно госпожа Марилуиза Бек, представительница немецких «зеленых» взялась опекать заключенного Оленевича. Ее партия преуспела в защите прав животных и граждан с гомосексуальной ориентацией. Благодаря их стараниям в печатных изданиях и повестке дня Бундестага разрешено использовать наименования «лесбиянка» и «гей». Достижение?

    Выходит, что да. А решение Европарламента о том, что все государства ЕС должны показывать пример в борьбе с гомофобией?

    Оказывается, главные человеческие права, за которые ратуют представители европейской власти, сводятся к сексу и наркотикам. Осталось добавить лишь рок-н-ролл от «Pussy Riot» и выйдет настоящая демократия по-западному. Вспоминается старый анекдот про Вовочку, застукавшего родителей за занятием сексом: «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу…»