Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Запад = террор и фашизм. Часть 3 – ИГИЛ и Сирия

    Продолжение серии статей. Предыдущие части – по ссылкам: часть 1, часть 2.

    В данной статье рассмотрим прям неземной “рай”, который пришел в Ирак и Сирию после вмешательства США. Поговорим о американском террористическом выкормыше – ИГИЛ (якобы “исламское государство Ирака и Леванта”). Что характерно, в западных СМИ и в высказываниях западных политиков более распространена аббревиатура не ISIL, a ISIS – “Исламское государство Ирака и Сирии”, что намекает на цели создания этого террор-объединения американцами.

    Как же так, скажете вы, они ж там головы американцам и европейцам режут направо и налево! (Например, см. http://news.tut.by/world/423911.html) Как смею я обвинять Запад в организации этих террористов? А мои слова полностью обоснованы.

    1) Отрезания голов американцев и европейцев – фейк, растиражированный мировыми СМИ: Пруфы: http://www.yaplakal.com/forum28/topic919650.html , http://lifenews.ru/news/138688 (в комментариях), http://etoonda.livejournal.com/567175.html , http://www.yaplakal.com/forum3/topic925897.html .

    2) Внезапно, ИГИЛ стал самой богатой террористической организацией в мире! (Не считая США, разумеется): http://news.tut.by/world/423489.html

    Группировка “Исламское государство”, под контролем которой находится часть территории Сирии и Ирака, признана самой богатой террористической организацией в мире. По данным израильской версии журнала Forbes, годовой доход ИГ составляет примерно два миллиарда долларов.

    По данным журнала, основной доход исламистов составляет продажа на черном рынке нефтепродуктов с контролируемых ими месторождений в Ираке и Сирии. Ежедневная прибыль только от незаконной продажи нефти составляет примерно два миллиона долларов. Цена на черное золото у ИГ колеблется от 25 до 50 долларов США за баррель, и ежедневно экстремисты реализуют почти 30 тысяч баррелей.

    Еще одним источником дохода для боевиков “Исламского государства” является “осваивание” захваченных археологических памятников иракского и сирийского наследия. Продавая их через посредников на подпольных аукционах в западных странах, исламисты получают серьезную прибавку к нефтяным доходам.

    Ранее немецкая разведка сообщала о падении добычи нефти на месторождениях, которые находятся под контролем исламистов. Тогда же власти Ирака известили о том, что террористы незаконно добывают нефть на месторождениях в провинциях Ниневия и Салах ад-Дин, а покупателями краденных углеводородов были названы некие организации в Турции и Сирии.

    Казалось бы, ну и что, что ИГИЛ разбогатело на нефти? А вот что. Хорошо известно, что Ирак и Иран являлись крупными поставщиками нефти. Однако, как только США не понравилась иракская, а потом иранская власти, на них сразу же были наложены санкции. Точно также санкции были наложены на Ливию. Были заморожены миллионы и миллиарды долларов и евро.

    Напоминаю еще раз, ваш счет в банке – это не ваш счет, а счет банка. И снять вы свои деньги можете тогда, когда вам их отдаст банк. А касательно долларов, например. Далеко не все знают, что когда идет, например, перевод (или оплата, или вывод) денег с банковского счета, заведенного например, в Сбербанке, или Беларусьбанке, или в Дойчебанке, или в латвийском банке, не важно – всё до цента переходит через американские банки (гуглите систему SWIFT и т.п.). Еще раз. Даже если вам нужно перевести деньги в долларах с одного своего счета на другой в рамках даже одного банка, например, швейцарского, или российского, ваши доллары все равно пройдут через американский банк. Так же и с государственными или коммерческими деньгами. А если Америка не хочет – то не пройдут.

    Вот например, деньги Ливии были оперативно заморожены, как только США решило его атаковать. Деньги Ирана были заморожены, когда Америка пыталась (но не смогла) не так давно сделать там государственный переворот.

    А тут пишут, что якобы террористическая организация продает нефть Сирии. Ну не бред ли? Сирия сама экспортер нефти. И деньги самой Сирии морозят в банках, а тут они якобы не могут найти и заморозить террористические деньги. Кто потребитель ближневосточной нефти? Европа, Израиль, Турция, американские компании для перепродажи.

    3) Пиар-ролики ИГИЛа делали голливудские и европейские специалисты (гуглите, пруфов сотни).

    Таким образом, очевидно, что разбогатела ИГИЛ-ИГИС с разрешения США и Европы. Т.е. США – спонсор террористов. США с помощью ИГИЛ грабит Ирак и Сирию. А также воюет с правительственными войсками и мирными гражданами Сирии руками ИГИЛ. Зачем вообще потребовалось создание ИГИЛ, ведь США “замечательно” справились без ИГИЛ с Ливией? А потому что Ливию, к сожалению, сдали Россия и Китай, потому что не предполагали, что “бесполетная зона” в переводе с языка правителей США переводит как полноценное военное вторжение в страну. А Сирию Россия и Китай не сдали. Поэтому и потребовался посредник в лице ИГИЛ для уничтожения и захвата Сирии.

    Кроме того, ИГИЛ, кроме функций по уничтожению сирийцев и иракцев, выполняет и другие задачи. Во-первых, это грабеж природных ископаемых, а во-вторых это утилизация европейских и американских экстремистов, которые едут туда, как гамельнские крысы под дудку цру-шной пропаганды. Или вы всерьёз верите, что в условиях сегодняшней тотальной американской слежки за жителями Европы и США, возможны неподконтрольные Америке пункты вербовки и пропаганды экстремистов в Европе и Америке? Может вы и в Деда Мороза (или Санта Клауса, кому что ближе) верите?

    Такие дела.