Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

За что народ любит Лукашенко. Свежее

    На днях появились свежие выступления Александра Григорьевича Лукашенко. При ознакомлении с ними в очередной раз становится понятно, почему народ любит его.

    Первое выступление было связано с потенциальной пошлиной на выезжающих за рубеж в размере 100$.

    Лукашенко отметил, что он ошибся, когда говорил, что хочет ввести такую пошлину. Вдумайтесь!!! Где вы еще видели такого политика, который смог бы признать прилюдно то, что он ошибался!!! Нигде и никогда!!! А ведь любой человек ошибается…

    Второе интервью было дано казахским журналистам в преддверии поездки в Казахстан.

    Александр Григорьевич в очередной раз выступил так, что покатились сотни и тысячи перепостов его слов в сети Интернет. С поддержкой в его адрес, разумеется.

    Вот его слова:

    “Я крайне негативно отношусь к войне в Сирии не только как Президент, но и как человек, – сказал Александр Лукашенко. – Добром это не закончится. Не дай бог американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить – это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся “арабская дуга”.

    “Тогда мало не покажется всем, потому что вовлечен в этот конфликт через Ирак будет и Иран, и другие государства. Поэтому будет очень жарко”, – считает глава белорусского государства.

    Президент отметил, что Беларусь в этом вопросе позиционирует себя в русле российской политики. “Мы очень активны в этом вопросе, мы высказываем откровенно свою позицию, – сказал Александр Лукашенко. – И мы категорически против того, чтобы пусть даже супердержава под какими бы то ни было лозунгами, демократическими или еще какими-то там, вмешивалась во внутренние дела того или иного государства, свергала, убивала, вешала президентов. Все это мир уже видел, от Саддама Хусейна до ливийского президента Муаммара Каддафи”.

    “А сколько тысяч человек угробили? Это какая демократия? Кому позволено сегодня таким образом в мире орудовать? Посмотрите, до чего договорились: американская нация себе уже присвоила право некой исключительности. Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 млн жизней”, – отметил президент Беларуси. “Присваивать себе право некой исключительности и этим обосновывать бомбежки других государств, я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо”, – считает белорусский лидер.

    “Прав был Путин, когда говорил, что самое страшное, когда эту идеологию об исключительности вбивают в голову собственного населения. А это 300 млн человек. И они, как это было когда-то в Германии, начинают понимать, что это особая раса, особая кровь, особая исключительность, и должны наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты. Это очень опасная тенденция”, – подчеркнул глава белорусского государства.

    Что касается влияния событий в арабском мире на страны Таможенного союза, то Александр Лукашенко отметил, что эта нестабильность на пользу не пошла.

    “Откровенно говоря, мы опасаемся перелива этого терроризма. Это большая опасность, большая угроза южным рубежам нашего будущего Евразийского экономического союза. Поэтому мы держим в поле зрения эти проблемы и откровенно говорим о том, что нас не устраивает в этом конфликте”, – сказал глава белорусского государства.

    Вот за эту честность и храбрость и любит народ Лукашенко!