Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Хартия’97 поощряет выступления в поддержку международного терроризма

    В последнее время белорусский оппозиционный интернет-ресурс Хартия’97, отметился целым рядом крайне провокационных материалов. Самый «чэсный» и «правдивый» сайт белорусского Интернета прославляет ни много ни мало… «братьев» международной террористической организации ИГИЛ. Причем, популяризация и героизация зарубежных экстремистских националистических организаций идет с учетом расширения их влияния на белорусское общество.  Особое место в «творчестве» журналистов сайта занимает многострадальная Украина.

     Однако информационная концепция Хартии’97 не предполагает восхищения теми, кто в ноябре 2013 пришел на Майдан, чтобы сказать «НЕТ» засилию на Украине бюрократов и взяточников, всяческим олигархам и дармоедам. Наоборот общий уклон практически всех материалов сайта сосредоточена на тех, кто фактически совершил государственный переворот в Киеве. Причем приоритет отдается наиболее экстремистским и одиозным организациям, отличающимся крайне агрессивным поведением в отношении бывших и ныне действующих украинских властей. В основном это крайне правые националистические силы (и в первую очередь «Правый сектор») позиционирующие себя, как наследники Степана Бандеры.

    Плакаты на Украине пропагандирующие «Правый сектор» и лидеров бандеровского движения

    Плакаты на Украине пропагандирующие «Правый сектор» и лидеров бандеровского движения.

    бандеровцы

    На фото те, кто с гордостью сегодня именует себя «бандеровцами» (представители командного звена «Правого сектора») позируют рядом с Калидом – командиром батальона джихадистов ИГИЛ из Сирии (международная террористическая организация, прославившаяся многочисленными жестокими убийствами с отрезанием голов, сжиганием людей живьем, расстрелом детей и т.д.).

    бандеровцы, террористы

    А это еще раз все те же «герои», только маски для чего-то нацепившие.

    Ярош террорист

    Трапеза на природе с участием главного «бандеровца» Яроша. (Поднятый вверх палец правой руки Калида – это символ провозглашения единобожия у мусульман). Видать это круто пить чай рядом с тем, у кого руки по локоть в крови.

    Хартия террористы

    А это уже Хартия’97 отдавшая свои страницы на пропаганду «бандеровщины» и восхваление главного «бандеровца» Яроша. Интересно, сколько же надо иметь тщеславия и цинизма, чтобы  обелять тех извергов, которые убили тысячи белорусов – женщин, стариков, детей. Хочется думать, что такое преклонение перед откровенными террористами и бандитами – это не личный взгляд главного редактора сайта, а тех, кто содержит данный интернет ресурс.

    фашисты бандеровцы террористы

    «Героизм» бандеровцев и их «борьба» против гитлеровцев. Только этих фото на Хартии’97 не дождешься! Здесь любят вот такие цветастые снимки (смотрите ниже):

    белоГусские фашисты

    Белорусская оппозиция, демонстрирующая восхищение и солидарность с убийцами жителей Брестской, Гомельской и Минской областей в 1942-1946 годах.

    номера автомобилей американских террористов

    Любопытно, что номера на внедорожниках «Правого сектора» – польские (GKS – Косцежский повят).  Поэтому, здесь всплывает очень занятная история, как США и Великобритания в большом количестве снабжали террористов ИГИЛ (с которыми одновременно и боролись) новенькими внедорожниками «Тойота». Так что поневоле задаешься вопросом по участию польской стороны в украинском конфликте. Кстати, думается и расположение редакции сайта Хартия’97 в Варшаве, а сервера в США абсолютно не случайно и не имеет никакого отношения к «ущемлению прав человека» в Беларуси. Ведь не просто так на обычном открытии офиса сайта в Варшаве приняли участия заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский, директор БДИПЧ ОБСЕ, глава Департамента Восточной политики МИД Польши Артур Михальский, посол Польши в Беларуси и бывшие посол Польши в Минске и Временный поверенный в делах Польши в Беларуси и т.д. и т.п. К чему такой значительный интерес к простому информационному сайту? Ответ напрашивается сам собой – кто платит, тот и танцует.

    Радина

    Главный редактор Хартия’97 Наталья Радина с представителем от спонсора  – замминистром иностранных дел Польши Ежи Помяновским.