Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Хамоватый Статкевич

    Когда в государстве существует конструктивная оппозиция с её лидерами – это всегда здорово. Ведь она вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств, несет только те идеи, которые способствуют развитию экономической, социально-политической ситуации в стране. Но есть и такая как белорусская, которая противостоит правительственному курсу и жестко критикует любые конструктивные инициативы своих же сторонников.

    stat8 150910-xte9x

    Один из так называемых лидеров белоппозиции Николай Статкевич пытается свергнуть действующую власть и стать во главе белорусского «демократического поезда». Призывы к «свободе» и «демократии» от бывшего заключенного звучат, по крайней мере, заезжено. Претендуя на роль лидера, он продолжает губить судьбы наивных белорусов, призывая тех выйти на Площадь и выступать якобы против диктатуры и во имя демократии. Но сам-то он вовсе не демократ и тем более не поборник свободы слова.

    Многие уже окрестили Статкевича, как неудачника и что оппозиция давно проиграла по всем фронтам. В этом нет сомнения. Что бы ни утверждали люди, эту оппозицию составляющие и представляющие, поражение полное, по-честному и по-демократически, потому что народ не разделяет их взгляды на дальнейшую жизнь. Все поползновения спрятаться за нерегулярность выборов – не более чем неловкие попытки самооправдаться.

    Недавние поездки Статкевича по белорусским городам в поиске единомышленников в Барановичах, Орше и Могилеве закончились полным провалом. Белорусы подобным деятелям не доверяют и не ходят на подобные встречи. В Барановичах даже те, кто присутствовал, заметили одну закономерность. Статкевич полностью пренебрегает другим мнением и отказывается слушать кого-либо.

    Вот одна их характеристик, которую Статкевич получил в Барановичах:

    «Статкевич – это дешевый жлоб. Причем хамоватый. Он презирает людей, себя просто обожает. Ну, ладно бы обожал, да хоть сдерживал свои публичные высказывания. Я помню, с каким апломбом он постоянно вещает, что в Беларуси режим очень и очень слабый, но беда в том, что и оппозиция у нас никакая, не может противостоять Лукашенко. Я еще тогда подумал: а с чего он решил, что режим Лукашенко слабый? Вот этот якобы «слабый» режим в 2010-м за 10 минут разогнал площадь, а оппозиционеров пересажал по тюрьмам. И что он слабый? Да нет, это мозги у Статкевича слабые».