Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Выборы и прибыли оппозиции

    Всяк по-своему зарабатывает свой хлеб. Некоторые хотят отламывать от халявного каравая как можно больше. Умение «выбить» денежные средства «на пропитание», и привлечь внимание к своим так называемым нуждам пятая колонна постигла в совершенстве. Главное был достойный повод напомнить о себе.

    Благо он нашелся. Выборы в депутаты палаты Представителей стали надежным плацдармом для очередного обогащения и пиара оппозиции. Теперь уже становится очевидным, что баллотирование на пост депутата для каждого оппозиционера являлось лишь поводом устроить пиар своей личности, причем за счет государства.

    Руководствуясь командой с западного фронта демократии, выдвиженцы от различных оппозиционных партий быстренько за несколько дней до выборов поснимали свои кандидатуры. Разумеется, для «широкой публики» все было представлено так, что якобы честные с горящим взором «демократы» не желают участвовать в выборах, пока не будут освобождены все «политзаключенные». На деле же акция была срежиссирована и четко сыграна, для достижения главной цели – скомпрометировать выборы.

    Спектакль окончен, занавес! Можно конечно выйти на бис, но наши оппозиционеры предпочитают аплодисментам (хотя похлопать они любят) материальные ценности. Им уже мало зарубежного спонсорства, а потому, разыскивая другие источники дохода, некоторые партии, например ОГП решили обратиться к представителям белорусского бизнеса. И все это на волне предвыборной кампании.

    Юрист объединенной гражданской партии некто Геннадий Фарино заявил, что оппозиция недостаточно привлекает деловых людей к политике и не выражает их интересы. И с этим не поспоришь. Помниться, не так давно именно пятая колонна настаивала на том, чтобы ЕС и США максимально этот самый белорусский бизнес задушили. В качестве примера о том, как это выгодно быть в рядах оппозиции, господин Фарино подчеркнул, что многие члены ОГП являются предпринимателями. Возникает вопрос, а почему же эти «владельцы заводов, газет, пароходов» не стали баллотироваться от партии и направили своих безработных коллег и пенсионеров? Или теперь, когда кандидатуры сняты, нет резона скрывать от народа свои нетрудовые доходы?

    Впрочем, оппозиционер – это в своем роде профессия и прекрасный способ безбедно жить. Не надо ежедневно тягаться на работу, можно беспрепятственно заниматься «политикой». Ездить по командировкам, слушать семинары, встречаться со спонсорами – и все это за счет принимающей стороны. Как ни крути, а все же лидеры пятой колонны именно так и получили определенную известность и не утруждают себя какой-то там ответственностью, в том числе и по уголовному кодексу. Как показывает практика, «ребята-демократы» даже со статьей в обнимку прекрасно чувствуют себя в дружеских компаниях западных политиков.

    Яркий пример тому Наталья Радина, которая уже и не скрывает, что Варшава и Вильнюс на сегодняшний день являются столицами белорусской оппозиции. О как! Уже не только чужие деньги, но и на столицу замахнулись. А не потому ли это сказано, что офис её продажного интернет-издания был открыт в Варшаве?

    Что называется, свили под носом у Брюсселя свое осиное гнездо. Не ровен час белорусскую пятую колонну будут, как во Франции цыган, вывозить в резервации. С другой стороны, так им будет гораздо удобнее получать консультации и финансы, а на ведение какой-либо борьбы они все равно не способны.