Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Вулкан братьев-мусульман

    Наши читатели прислали очередной материал с просьбой опубликовать. Публикуем “как есть”. Далее – цитата.

    Операция «Вулкан в Дамаске – землетрясение в Сирии» началась с громкого взрыва у здания национальной разведывательной службы, унесшего жизни министра обороны Сирии и его помощника, который был шурином президента страны Башара Асада. Тяжелые травмы получили министр внутренних дел и глава сирийской разведки. Теракт совершил смертник. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики организаций «Бригады Ислама» и Свободной Сирийской армии, поддерживаемые руководством США.

    В соответствии с планом операции «чтобы спровоцировать ожесточённые бои» под удар боевиков в первую очередь попадают «все блокпосты государственных силовых структур в городах и сельской местности». Цели «Вулкана в Дамаске» не скрывают: «это первый стратегический этап для того, чтобы привести страну в состояние полного и всеобщего гражданского неповиновения».

    Таким образом, США, поддерживая боевиков, пытается провернуть в Сирии «ливийский сценарий», когда, как известно, американцы формально не вмешиваются, заставляя воевать французов, англичан и итальянцев и прочих наемников. Останутся США в стороне и сейчас. Потому как развязывать войну накануне президентских выборов Вашингтону не выгодно. Вряд ли это одобрит электорат, который устал получать цинковые гробы из зон «ведения миротворческой деятельности». В Сирии жертв среди военных будет много, учитывая, что Дамаск явно не намерен отходить от твердой линии сохранения государства. Операция «Вулкан в Дамаске» – это будет война арабов с арабами. США останутся в тени, сочувствуя неминуемым многочисленными жертвам.

    Терроризм в Сирии набирает обороты. За освободительной борьбой, финансируемой из Госдепа, скрывается обычная бандитская деятельность. То, что Пентагон и ЦРУ поддерживают Свободную Сирийскую армию и Братьев-мусульман, по мнению многих американских военных экспертов, ошибка, которая может дорого стоить США. Генерал-лейтенант авиации, в прошлом занимавший пост заместителя командующего американских ВВС, считает, что Вашингтон «поддерживает не тех». По его мнению, оказывать содействие нужно Армии освобождения Сирии. Это признание дорогого стоит, потому, как сейчас США выступает пособникам террористов.

    Но почему помощь приходит исключительно реакционной части общества? Ответ прост. Организация «братьев-мусульман» глобальна. Она действует и в Ливане, и в Египте, и в Иране, и в Сирии. Финансируя ее, США взрастили что-то вроде Талибана или Аль-Каиды. По мнению доктора военных наук, вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, противостояние в Сирии – это террористическая активность, которую применяет «Аль-Каида», это её методы. И то, что сейчас Запад требует от Башара Асада прекращения борьбы с терроризмом – это преступление Запада, это потворство терроризму.

    Стратегия американской политики Обамы на Ближнем Востоке дает сбой, потому как Госдеп практически открыто начинает поддерживать террористов, которые не скрывают ни причастность к «Аль-Каиде», ни готовность заколоть христиан их же крестами. Сами же американцы рождают на свет очередного лидера, подобного Усаме Бен Ладену.

    Похоже, что ошибки истории ничему не учат США. Не закончится ли операция «Вулкан в Дамаске» новым 9/11. (Прим. Стас Аллов: Даже детям известно, что 9/11 устроило ЦРУ, специально, чтобы дать повод к оккупации исламских стран.) Напрашивается логичный вопрос: «Если тот, кто планирует вырастить нового «террориста номер один» не боится, что его затея вновь обернется бедой, не ответственен ли он и за первое «11-ое сентября», унесшее более трех тысяч американских жизней»?