Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Вспоминаем оппозиционный штурм Дома Правительства в Минске

    В эти дни в белорусских СМИ решили вспомнить события 2010 года, произошедшие в вечер выборов Президента Беларуси. Вспомним и мы… (Между абзацами для иллюстрации поместим фотографии того вечера. Источник фото: http://www.belta.by)

    Что было тогда:

    Некоторые оппозиционные кандидаты на позицию Президента в своих выступлениях по государственному ТВ призвали своих сторонников выйти на площадь Минска в день выборов, не дожидаясь даже их окончания. Кстати, и кто после этого будет заикаться про отсутствие свободы слова в Беларуси?

    В результате оппозиционеры вышли на улицы Минска, не дожидаясь окончания голосования, и пошли на площадь Независимости (станция метро Площадь Ленина). Пришли. Стали стоять, митинговать. В это время предводители оппозиции (кроме Некляева) стали делить портфели оппозиционного варианта правительства. Некляев – отдельный разговор. Мы ранее писали про него, например: http://allbel.info/press-phptopic1286/ Вкратце, он сопровождал микроавтобус с арматурой, его милиция остановила силой, он попал в больницу с фингалом, оттуда сначала вырывался, узнав, что его коллеги стали делить портфели, а потом, когда узнал, что штурм “зимнего” сорвался, стал требовать остаться там, в больнице, дальше.

    Так вот. Постояли, значит, постояли оппозиционеры на площади. Стало им скучно и нетерпеливо. И начали они штурм Дома Правительства (там же находится ЦИК, в котором происходил подсчет результатов голосования). Стали двери ломать, стекла бить.

    После этого кончилось терпение уже у милиции.


    Штурм Дома Правительства был прекращен. Оппозиционеры, участвующие в штурме, частично разогнаны, частично задержаны и осуждены на срок от десятка суток (для рядовых участников) до нескольких лет (для организаторов и наиболее активных штурмовиков).

    Что необходимо помнить об этом? То, что это были именно массовые беспорядки, что это начало происходить еще до окончания голосования. Не дадим западоидам переписать историю в пользу Америки и Запада!