Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Всемирный клуб» демократий

    Демократии не существует. Это вымысел, заботливо изобретенный теми, кому выгодно, чтобы население земного шарика думало, что оно что-то в этой жизни решает. На самом деле в современном мире существует несколько весьма влиятельных структур, деятельность которых никогда не афишируется, но оказывает огромное влияние на мировую политику в целом. Среди таких закрытых клубов числятся: Римский клуб, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным делам, «Группа», или «Мы» (основана известным апологетом мирового господства Британии, создателем алмазной империи De Beers Сесилем Родсом). Однако самым значительным, из них по праву считается Бильдербергский клуб, созданный в мае 1954 г. по инициативе Рокфеллеров.

    Главными участниками и членами всемирных «демократических» клубов всегда были и остаются по сию пору люди, определяющие политическое и экономическое развитие ведущих стран мира. Это представители самых богатейших и влиятельнейших семей Запада – банкиры, медиамагнаты, промышленники. Как правило, на их «междусобойчики» приглашаются персонажи, впоследствии играющие не последнюю роль на мировых подмостках политики. Так, в 1991 году губернатор Арканзаса Билл Клинтон успешно выдержал «смотрины» Бильдербергского клуба, вследствие чего получил их поддержку в ходе президентской кампании. Аналогичный «досмотр» прошли в свое время Тони Блэр, а также Романо Проди. Последний был скрупулёзно изучен, прежде чем стал главой Еврокомиссии.

    В 2008 году аналогичным образом в доме члена Бильдербергского клуба Дианы Фейнштейн, состоялась тайная встреча Барака Обамы и Хилари Клинтон, в ходе которой было решено, кто именно станет 44-м президентом США. Таким образом, данный клуб на своих закрытых встречах проектирует ход мировой истории, подстраивая его под свои собственные интересы. Конечно, мы не вправе отрицать наличие этих интересов у влиятельных особ, просто, как это ни странно, они всегда противоречат представлениям мировой общественности о свободе, равноправии, справедливости и собственно демократии, как таковой.
    Стоит ли говорить о том, что заинтересованность членов клуба всегда самым непосредственным образом связана с уничтожением суверенных независимых государств? После каждой встречи Бильдербергского клуба в той или иной точке Земли разгорается очередной военный конфликт, пираты захватывают суда, террористы взрывают мирных жителей, рушатся биржи, падают курсы валют, правительства объявляют о дефолтах…
    Подчеркнуто тайный характер встреч участников клуба, перекрытие каналов информации о дебатах, происходящих в клубе, говорит о том, что его членам есть что скрывать от общественности. Так или иначе, «этот маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум» решается обсуждать и принимать решения по таким вопросам, как состояние трансатлантических отношений, возможность достижения активного экономического роста, будущее демократии в развитом мире, а также возможные изменения политического ландшафта США и Европы.

    Из этого следует, что интересы клуба поистине глобальны, а работать на него – честь для любого специалиста. То, что обычные смертные узнают через СМИ, как факт уже свершившийся, участники клуба знают задолго до коллапса. К примеру, кризис Еврозоны был предсказан специалистами Бильдербергского клуба еще в 2008 году. Так, было обозначено, что экономический кризис в Италии будет означать конец Евросоюза.

    Еще в 2008 году было известно, что в 2013 году еврозону ждет рецессия, которая захлестнет Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Португалию и Словению. Согласно «базовому сценарию», который давно разработали Бильдерберги – Греция покинет еврозону к концу 2013 года, а Португалия – в конце 2014, при этом членам клуба известно, что антикризисный фонд ESM будет полностью израсходован к концу 2014 года. Вслед за этими событиями последует каскад дефолтов и еврозону покинут Португалия, Ирландия, Испания, Италия и даже, возможно, Франция.

    Похоже, всемирный клуб демократий уже все решил и начал воплощать в жизнь. Как заметил один из основателей Клуба Дэнис Хили, «заседания Бильдерберга – самые результативные из всех международных встреч, которые я когда-либо посещал. Конфиденциальность дает людям возможность говорить то, что они думают, и не беспокоиться о последствиях». А демократия здесь не причем…