Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Воздушное пиратство

    США и оккупированные ими европейские страны совсем обнаглели. В нарушение всех законов они заставили приземлиться самолет президента независимой страны. После этого, опять же, в нарушение всех законов обыскали этот самолет в поисках американского правозащитника Сноудена, с целью его захвата и выдачи пиндосам.

    Франция сперва запретила, но потом снова разрешила самолету президента Боливии Эво Моралеса использовать ее воздушное пространство, сообщает агентство Франс Пресс в среду со ссылкой на министра обороны Боливии Рубена Сааведру.

    В ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов Франции и Португалии у самолета Моралеса. Лайнер, к тому времени находившийся в воздухе уже три с половиной часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене.

    Причиной этого, отмечает агентство ABI, стали необоснованные предположения о том, что в самолете мог находится экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

    Боливийские власти заявили во вторник, что действия Португалии и Франции поставили под угрозу жизнь президента. Власти Австрии подтвердили в среду, что президент Боливии Эво Моралес находится в аэропорту Вены, но экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с ним нет.

    Эквадор, Венесуэла и Никарагуа уже резко осудили действия европейских стран. По мнению вице-президента Боливии, Моралес “был похищен империализмом”.

    Произошедшее с Моралесом “затрагивает всех боливийцев”, сказал Гарсия Линера. По его словам, Европа “погрязла в обскурантизме”, а некоторые страны действуют так, будто являются колониями одной из иностранных держав.

    Отметим, что даже если бы Сноуден и был на борту – никто не имел права сажать и обыскивать дипломатический самолет.

    Не мешало бы посадить и обыскать все самолеты США и этих европейских стран, пролетающие над независимыми государствами. И вломиться во все посольства Франции, США и т.п. с целью поиска чего-нибудь. “Как они с нами, так и с ними поступать должно.”