Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Война на экспорт

    Американская «демократия» вновь раскручивает рулетку войны, на этот раз в отношении Кореи. Видимо, «оплот» самых разнообразных ценностей не может обойтись без их попирания в иных государствах. Еще никогда до сей поры мир настолько близко не подходил к порогу ядерной катастрофы, которая может разгореться из-за искусственно подогретого США противостояния между Северной и Южной Кореей.

    И ту и другую культуру стравили ради большой геополитической игры, в которой страны Корейского полуострова – лишь пешки на шахматной доске интересов, где ставка сделана на господство США во всем Дальневосточном регионе. «Лакомый кусок», состоящий из группы островов Даоюйдао не смог остаться невостребованным для Америки. США без колебаний ввязались в противостояние между Токио и Пхеньяном, выступая на стороне Японии.

    Госсекретарь США Джон Керри, тот самый, который буквально с первых дней на занимаемой должности «прославился» на весь мир изречением, что «американцы имеют право быть глупыми», провел важнейшие стратегические переговоры с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. На этом мероприятии господин Керри заявил, что «Вашингтон не намерен менять свою позицию в отношении островов», подчеркнув, что США выступает против изменения статус-кво вокруг Сенкаку. Таким образом, новый генсек не только обозначил искренний интерес Штатов к Дальневосточному региону, но и напомнил общественности о стремлении своей державы повсеместно гарантировать собственную безопасность.

    На фоне этих высказываний, немудрено, что Керри и Кисида поразмышляли на тему стратегических связей между двумя государствами. По сути, речь шла о создании японско-американского военного союза. Когда Штаты в очередной раз демонстративно протянули «руку помощи» одному из участников конфликта, мировое сообщество стало безучастным свидетелем справедливости по-американски. Америка надменно заявила, что все это она делает ради поддержания мира во всем мире, а если быть точнее, ради справедливости и баланса. На сей раз – на Дальнем Востоке.

    Запахло выгодой, и Америка сделала уверенные полшага в направлении Токио. Тут как говорится, излишне предаваться нравственной стороне вопроса. США в очередной раз применили свою излюбленную тактику «разделяй и властвуй». Не больно вдавались они в подробности и обременяли себя проверкой информации о наличии ядерного оружия у КНДР, которое они якобы «вскоре могут применить в противостоянии с Японией в районе Корейского полуострова».

    Кому выгоден Корейский конфликт, предположить несложно, особенно учитывая подогреваемую ситуацию о международном неодобрении действий Северной Кореи. В случае с «северокорейской угрозой» привычно солируют США, выступая в своей привычной роли «демократического борца». Впрочем, для них это хороший задел для расширения плацдарма своего влияния на Дальнем Востоке.

    Прикрывшись патриотическими лозунгами типа «Защиты американских демократических ценностей» или «ради обеспечения мира в регионе Дальнего Востока», кукловоды из Госдепа разыгрывают очередной фарс. «Экспорт демократии» продолжает шагать по планете, ознаменовав свой приход массированным истреблением мирного населения в странах Азии и Африки. Столь «миротворческой» походкой он добрался и до Дальнего Востока.