Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Военный переворот в Египте

    Военные в Египте “отменили действие конституции”, захватили президента Египта, убили несколько десятков человек. В общем, в Египте произошел кровавый военный переворот. А мировые синие СМИ вместе с платными агентами влияния на форумах “на говно исходят” в восхвалении египетской военной хунты. “Демократизация началась”, говорят. Конституция им пофигу, то, что Мурси избрали демократично, что сами признавали ранее, – тоже. Стоило Мурси высказаться негативно в сторону ближневосточного хозяина Америки – не прошло и года, как его свергли военным переворотом. Швободка шлова и дерьмократия, понимаишь…

    Далее цитата: Египетская армия уведомила Мухаммеда Мурси, что он более не является президентом Египта, сообщил интернет-портал “Аль-Ахрам” со ссылкой на президентский источник.

    Военные пошли на это после безуспешных попыток убедить его подать в отставку добровольно. Временным главой Египта назначен председатель Конституционного суда.

    Президент Египта Мухаммед Мурси находится в резиденции Главного управления военной разведки страны, сообщает портал ”Аль-яум ас-Сабия” со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах.
    Ранее появилась информация о том, что египетский президент под охраной республиканской гвардии ”был увезен в неизвестном направлении”.
    Армия Египта в среду приостановила действие конституции и назначила главу Конституционного суда страны исполняющим обязанности президента. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов.

    Лидер египетской оппозиции Барадеи заявил о перезапуске революции 2011 года.

    Мурси через Twitter просит “не подчиняться”
    Президент Египта Мухаммед Мурси после заявления военных, отстранивших его от власти в стране, назвал происходящее “настоящим переворотом”, отказался уходить в отставку и призвал сограждан “не подчиняться”.

    “Это настоящий переворот, который должен быть отвергнут”, — написал Мурси на своей странице в Twitter.

    “Президент Египта Мухаммед Мурси подтверждает, что меры, о которых заявило командование вооруженных сил страны, являются военным переворотом и неприемлемы ни в коем случае свободным народом Египта”, — говорится в заявлении главы Египта на его официальной странице в Facebook.
    Начались столкновения

    Пять человек погибли в начавшихся столкновениях между сторонниками президента Мурси, его противниками и полицией после объявления армией об отрешении Мурси от должности президента страны.
    Наиболее ожесточенные столкновения происходят в городе Марса Матрух на западе страны и в Каире. Известно о пятерых погибших — один в Каире и четверо в городе Марса Матрух на западе страны.

    Миллионы египтян по всей стране вышли на улицы, приветствуя заявление командования вооруженных сил страны.

    Как передает корреспондент РИА Новости, в небо над центральными площадями страны в эти секунды взмывают тысячи фейерверков, люди плачут от радости и обнимаются.

    Внутриполитическая ситуация Египта обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, находящегося у власти год. Демонстрации сторонников и противников Мурси периодически перерастали в столкновения. Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали “Братья-мусульмане”, выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ”стало причиной экономического и политического кризиса в Египте”.

    3 июля в органах безопасности Египта сообщили, что президенту страны Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. По данным источника, запрет связан с предполагаемой причастностью Мурси и его соратников к побегу заключенных исламистов из тюрьмы в 2011 году.