Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Вирус Эбола – биологическое оружие США

    Ремарка: Вирус Эбола, или просто Эбола — общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов, включая человека. Смертность – до 80 – 90%.

    На разнообразных политфорумах за событиями на Украине пользователи забыли о свежей важной новости – распространении вируса Эбола. Казалось бы, какая связь с политикой? Самая прямая!

    Эбола вирус, эпидемия которого набирает силу в Африке “ПАТЕНТОВАН”! https://www.google.com/patents/US20120251502 Название патента: “Human Ebola Virus Species and Compositions and Methods Thereof”. Перевод: “Виды и композиции человеческого вируса Эбола и методы, связанные с ними”.

    Более того, минобороны США выделяет деньги якобы на разработку вакцины от этого вируса (а не фармкампании) http://www.km.ru/science-tech/2014/08/08/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/747078-virus-ebola-biologicheskoe-o

    Кроме того, некоторых из заболевших зачем-то транспортировали из Африки в США для применения экспериментальной вакцины:

    http://www.mk.ru/social/2014/08/07/virus-ebola-u-zabolevshikh-amerikancev-zametili-uluchshenie.html

    Логичный вопрос: что, вакцину не могли ввести пострадавшим в Африке? Могли, причем намного безопаснее и для США и для пациентов. Тогда зачем нужно было ввозить источник особо опасного вируса в США? Очевидно, для закрытых опытов по военной линии.

    Вернемся к вопросу патентования вируса. КМ.ру очень подробно осветил очень интересные моменты: http://www.km.ru/science-tech/2014/08/08/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/747078-virus-ebola-biologicheskoe-o
    Цитата оттуда:
    Тонкости патентования

    Патент – это исключительное право лица или организации на конкретное изобретение. Это право не позволяет другим людям и компаниям использовать данное изобретение в корыстных целях. Патент CDC, полученный на штамм вируса Эбола, фактически провозглашает Соединенные Штаты разработчиком и единоличным владельцем этого заболевания. А это значит, что и все смежные с данным патентом работы – например, разработку вакцины, – имеют право проводить только американские власти. Получается, что если внезапно где-то случится вспышка лихорадки Эбола со штаммом EboBun, то фактически никто не сможет создать от нее лекарство. Кроме США, разумеется.

    Но и это еще не все. Правительство Штатов также утверждает, что, так как все штаммы Эбола сходны между собой примерно на 70% и более, то патент распространится и на них. Иными словами, согласно законам Соединенных Штатов Америки, они являются разработчиками и единоличными владельцами вируса Эбола.

    К чему США патент на вирус Эбола?

    Патентование смертоносной болезни само по себе выглядит очень странным – иначе отчего никто еще не заявил свои права на рак или диабет? Не менее странным выглядит и доставка больных вирусом Эбола в США: ведь для этого нет никаких медицинских причин. Во всяком случае, так утверждают именитые американские врачи. Не существует и экономической выгоды у такого проекта, так как рынок сбыта слишком узок. Для чего же тогда США нужен этот патент?

    Существуют две теории (выдвинутые, между прочим, американскими экспертами). Одна из них отправляет к массовой панике по поводу птичьего, а затем и свиного гриппа. Происходит случайная утечка вируса из лабораторий (или, как вариант, побег зараженных людей), за этим следует вспышка болезни в городе, стране и мире. И даже неважно, что фактически никакой эпидемии может и не быть. Ведь у того же вируса Эбола симптомы едва ли отличны от обычной простуды – жар, ломота в суставах, головная боль и слабость. На фоне массовой истерии появляется до этого никому не известная фармакологическая компания, у которой уже есть готовая вакцина. Препарат скупают миллионами и люди, и правительства стран. А кто-то из, казалось бы, экономически невыгодного проекта – разработки лекарства от локального вируса – получает небывалую прибыль.

    Второй сценарий еще хуже, так как он повествует о разработке биологического оружия. Учитывая характер распространения лихорадки Эбола и высокую летальность вируса, можно прийти к выводу, что уничтожать им людей можно точечно – деревнями, городами… или странами. И если у агрессора в запасе на случай непредвиденных обстоятельств имеется уже разработанная и протестированная вакцина, то биологическая война вполне может оказаться быстрой и успешной. Для США.

    Как видим, можно считать доказанным, что США до сих пор разрабатывает биологическое оружие. Причем, мало того, что разрабатывает, так еще и испытывает его на невинных гражданских в других странах.