Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Вильнюс готовит своих депутатов для Беларуси

    «Демократический гуманизм», навязываемый нам Западом в преддверии выборов в местные Советы, активно набирает обороты. Структуры, финансируемые в основном США, имеющие большой опыт в продвижении «демократии», предлагают свои услуги повсюду, где постояльцы от пятой колонны, имеющие чуткий нюх, способны учуять меркантильный интерес.

    Вот и на этот раз неуемные доброхоты от «Национального демократического института» (NDI) не скупятся на зеленые бумажки в деле обучения агентов влияния от оппозиционных сообществ Беларуси, представители которой являются преданными почитателями грантовских подачек.

    Под прикрытием обучающих семинаров, которые, кстати, регулярно проводятся, по определению неправительственных фондов, в стране «устойчивой демократии» – Литве, той самой, где периодически проходят марши эсесовцев, представители NDI дрессируют своих «щенков революции». К чему приводят такие намерения давно известно, поскольку подтверждено печальной практикой цветных переворотов, в коих не последнюю роль сыграл NDI.

    К примеру, «оранжевое дело» было организовано дружным авторским коллективом, состоящим из США, Великобритании и сошек помельче, таких как: «Фонд Сороса», «Фонд Евразия», «Фридом Хаус» и вездесущий «Национальный демократический институт». Тенденциозность этих якобы «правозащитных» сообществ очевидна, а финансирование правительствами европейских стран и США общеизвестно, посему ни для кого не секрет, чьи именно интересы лоббируют эти «независимые» подпевалы.

    И вот, судя по всему, носители «демократических признаков» госдеповского и евросоюзного легиона выделили кругленькую сумму денежных средств NDI на семинарное обучение представителей фимозной оппозиции, несмотря на то, что NDI уже не единожды имело возможность убедиться – не в коня корм.

    Семинарный марафон в конце сентября по традиции проходил в Вильнюсе на базе офиса NDI, собрав под своей крышей всех тех, кто тешит себя иллюзией депутатского мандата.

    Эти амбиции давно тревожат беспокойные умы активистов пятой колонны. Но кроме завышенной самооценки и феноменальных способностей тратить выделенные донорские средства на личные нужды, необходимо обладать и некоторыми иными качествами, подразумевающими умение не только брать, но и что-то давать взамен. Для начала активистам «гражданского общества» не мешало бы иметь хоть какое-то представление о том, что такое избирательная кампания, поскольку многолетнее конспектирование методичек западного образца так и не превысило статистическую погрешность их популярности в белорусском обществе.

    Итак, семинарный марафон грантоедов от белорусской оппозиции прошел за счет принимающей стороны и был максимально приближен к состязаниям с наличием тренеров и разделением на противоборствующие группы. Сделано это было, по задумке представителей NDI, для того, чтобы создать видимость конкурирующих между собой оппозиционных оппонентов в условиях избирательного процесса.

    Впрочем, технику конкуренции колонисты освоили давно, правда речь никогда не шла о борьбе за избирателей, поскольку все сводилось исключительно к дележке денежных средств. Зато в последнем они явно преуспели и могут смело разделяться на противоборствующие группы под названием «доки» и «ассы».

    Что же касается избирательного процесса, то тут, как говорится, нашла коса на камень. Многочисленные планирования, методики, тренинги, анализы и стратегии не возымели действия на аморфное микроскопическое оппозиционное самообразование. Даже десант из неправительственных организаций Голландии, высадившийся на территории литовской агроусадьбы «Долгишки» и пожелавший оказать методическую помощь «Молодым демократам», был вынужден оставить эту провальную затею, обратив внимание, что молодые кандидаты больше настроены на экскурсии и реализацию личных потребностей, которые плохо сочетаются с обучающим процессом. Вероятно, именно поэтому, осознав аполитичность белорусских «бутербродных демократов», директор АНО господин Мерфи заявил, что рассчитывать на победу в избирательной кампании оппозиционным активистам бессмысленно и самонадеянно.