Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Верность вольным традициям

    Ежегодная забава оппозиционно настроенных граждан, состоящих из подвыпившей молодежи, матерых грантоедов и активных представителей сексуальных меньшинств прошла 24 марта. Несмотря на непогоду, пятая колонна была вынуждена отработать спонсорские вливания в «демократизацию Беларуси».

    В этом году День Воли, как никогда можно считать удачно провалившимся. Хроника «торжества свободы» велась всеми оппозиционными сайтами, которые наперегонки пытались подавать свои горячие информационные пирожки. Некоторые «беляши», нашпигованные подробностями «гонений и репрессий», не могли впечатлить неравнодушного к мероприятию читателя из-за проступающей неискренности.

    Довольно сложно представить то, как некую участницу акции пытались задержать «люди в штатском», но бравые лица оппозиционной наружности «отбили ее». Как это патриотично, когда кучка пьяной молодежи и поклонники однополой любви «бьют омоновцев». Жаль, что на этом хроника «репрессивных событий» из излюбленного места выгула домашних питомцев оборвалась.

    Никаких дополнительных злодеяний властям больше приписано не было, а посему многие оппозиционные СМИ принялись заполнять интернет-эфир собственным «фотоэксклюзивом», вызвавшем неподдельную жалость к остаткам белорусской титульной оппозиции.

    Отчаявшись придать междусобойчику, плавно перешедшему в режим пьяного гуляния, решено было перейти к безотказному средству завлечения спонсорской милостыни. Ореолом «политического акта» стало оглашение журналистами списка из семерых задержанных.

    Судя по количеству участников вольного митинга, мало людей верит в идеалы пятой колонны. Днем Воли лидеры оппозиции вновь расписались в собственном бессилии, лишний раз подтвердив, что пьяные гулянья, мифические стычки с милицией и популистские выступления в социальных сетях это все на что они способны. Комичнее всего, что подавляющая часть собравшихся даже не подозревала ради какого праздника их согнали в собачий парк и заставили трепыхаться на ветру, держа в руках какие-то флаги. Видеоопрос от журналистов «Нашей нивы» тому яркое подтверждение. Ни один из интервьюируемых не смог правильно расшифровать загадочную аббревиатуру «БНР».

    Вместо шатаний непримиримым «борцам за демократию» не помешало бы посмотреть немецкую хронику о белорусских коллаборационистах. Бело-красно-белый стяг, гордо реющий сегодня на всех оппозиционных сходках, присутствует на флагштоках полицейских участков времен фашистской оккупации. Повязан он и на рукавах полицаев. Именно с этим «знаменем» БНР приветствовала приход фашистов. Именно под этим флагом, тогдашние представители пятой колонны пытались создать правительство, подконтрольное фашистским оккупантам.

    Как видим, с тех пор ничего не изменилось, только размах стал меньше, а моральные принципы оппозиционной стаи остаются неизменными. 25 марта 1918 года создатели БНР целовали ноги немецкому кайзеру, а спустя несколько лет белорусские коллаборационисты целовали сапоги гитлеровцам. Подтверждением этому служит краткий отрывок из телеграммы кайзеру в 1918 году: «Рада БНР декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной (оккупированной) ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской Империей. Только под защитой Германской Империи страна видит лучшее будущее».

    День Воли самый настоящий праздник полицаев и немецких приспешников. Нормальный такой день с символикой, одобренной самим Фалькенгайном. Даже лозунги остались прежние. Вначале кричали, что «кайзер нам поможет!», позже – «Гитлер-освободитель нам поможет!». Современный клич оппозиции должен звучать что-то наподобие «Запад нам поможет». Времена меняются, а верность вольных традиций по облизыванию оккупантов у подстилок из пятой колонны остается.