Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Утечка кадров оппозиции

    - Ай, маладэц, Льёша, ай маладэц!

    Запад и его администрация переживает об утечке кадров своих агентов в странах СНГ.

    Пишет “Лента.ру” об активистах оппозиции, демонстративно покинувших Россию, приводя список “полит. эмигрантов, покинувших Россию только за 2012 год.”: http://www.lenta.ru/articles/2012/12/11/emigrantpunk/

    Цитата:
    “В начале декабря 2012 года стало известно о двух оппозиционерах, которые из-за реального или мнимого давления со стороны силовиков покинули Россию. Это активист “Солидарности” Всеволод Чагаев и “гражданский журналист” Тимур Хорев. Популярный среди оппозиции лозунг “Пора валить” начал воплощаться в реальности: с тех пор, как появилось “болотное дело”, страну без особого шума покинули уже несколько активистов. “Лента.ру” поговорила с Чагаевым и Хоревым – и выяснила, от кого они бегут и куда”. -

    Кудрявый чувачок
    Лидеры оппозиции готовятся к “Маршу свободы” 15 декабря и обсуждают тактику переговоров с мэрией о его согласовании. Беседу, заснятую проектом “Срок”, фактически ведут только Алексей Навальный и Сергей Пархоменко, остальные скучают. Вдруг сидящий за столом Илья Яшин поднимает голову от айпэда и спрашивает: “Севу Чагаева все знают? Он уехал из России”.

    - Чагаев? А чего он-то? – с интересом откликается Навальный.
    – А кто это? – спрашивает Сергей Удальцов.
    – Такой кудрявый чувачок, – поясняет координатору “Левого фронта” Навальный.
    – А, да, – как будто припоминает Удальцов.
    – Ему пригрозили, что посадят по “болотному делу” или в армию отправят, – рассказывает коллегам Яшин подробности.
    – Подозрительная история, – многозначительно резюмирует Навальный.

    Уже из-за границы “кудрявый чувачок” Всеволод Чагаев объясняет мне, что принял решение уехать из страны через полтора часа после разговора с офицером ФСБ Лешей Улыбкой. Под этим прозвищем офицер известен оппозиционерам: он регулярно посещает акции протеста, часто улыбается и пытается общаться со своими “подопечными”. По словам Чагаева, ФСБшник хорошо подготовился к встрече, имел при себе личное дело активиста и описал “возможные варианты” его дальнейшей жизни: “сотрудничество” с ФСБ, подразумевающее стукачество на друзей-оппозиционеров, либо служба в армии. Как вариант – тюремный срок.

    - В военкомате говорят, что ты здоров, как бык. Служить и служить тебе, готов хоть в морпехи… Можно еще и в тюрьму сесть, рано или поздно. От сумы до тюрьмы не зарекаются… Мне нужно от тебя то же, что требовал Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц – взаимности, – cказал сотрудник ФСБ Чагаеву, который весь их разговор записал на свой iPad.
    – Не получится, – смело ответил собеседнику Чагаев.
    Тем не менее, предупреждение Леши Улыбки 18-летний активист воспринял всерьез…

    Кажется, что Чагаев чересчур близко к сердцу воспринял беседу с офицером ФСБ. “У Севы реально сдали нервы, но его можно понять – ему 18 лет. Ну, и ему угрожали армией. У оппозиционеров сейчас реально слабая психика, они всего боятся. Объективная реальность сбегать была у “другоросов” и Рыбаченко – тех, кого объявляли в розыск. Все остальные находятся на грани”, – говорит мне член “партии 5 декабря” Мария Баронова, которой грозит тюремный срок за призывы к массовым беспорядкам на Болотной площади.

    Унылый петросян
    “Я маленькая пучеглазая козявка, плавающая в доисторическом океане среди миллионов других козявок. Путешествие по космосу верхом на метеорите было не из легких, но и в первобытном бульоне не стоит расслаблять ложноножки – съедят и даже имени не спросят”, – так блогер (в последнее время именующий себя гражданским журналистом) Тимур Хорев начал свою рецензию на компьютерную игру “Spore”. Долгое время он зарабатывал тем, что писал о видеоиграх в журнал “Лучшие компьютерные игры” и даже заслужил от известной интернет-энциклопедии “Луркоморье” звание “унылого петросяна”.

    Шутка Чагаева про Лас-Вегас, видимо, связана с судьбой Хорева, который на прошлой неделе благополучно сбежал из России – и не куда-нибудь, а в Лос-Анджелес. Отношение оппозиционеров к поступку 32-летнего Хорева совсем не такое благодушное, как к побегу студента Чагаева. В твиттере над новоявленным политэмигрантом начали откровенно издеваться. “Тимур Хорев решил превратить институт политэмиграции в балаган. Давайте теперь после каждого привода в полицию требовать политубежища в США”, – написал торгующий в интернете очками активист Вадим Дергачев. “Фамилия Тимура Хорева рифмуется со словом ‘порево’”, – срифмовал журналист Олег Кашин…
    Конец цитаты.

    Итак, что мы имеем? Ряд хитро.опых персонажей вступают в оппозицию (не только в России, но и в Беларуси), чтобы выйти на первый митинг, сфоткаться в рядах профессиональных западных агентов и сразу же свалить за границу как беженец. Вот и весь секрет прозападной массовки.

    А их описания, как их притесняли, с записями на Айпад, заставляют биться от смеха падсталом в истерике. Петросян отдыхает! “Записал разговор с офицером ФСБ на Айпад”. Ага, так и вижу, встречает такой фсбэшника и сразу незаметненько так планшетник ложит на стол и так незаметно включает запись, ага! Дал бабла своему приятелю, чтобы разыграть аудиоспектакль, и уехал на запад. Уверен, что и его приятель, если еще не переехал также, то скоро переедет. У так Родина – там, где жопа в тепле.

    А вот и менеджер среднего звена (те, что не из среднего, не сидят в странах – объектах атаки, а управляют с одной из Западных стран) прозападных оппов из Беларуси, бывший кандидат в президенты Беларуси, подтверждает эту тенденцию: http://news.tut.by/politics/323905.html

    “Уважаемые сограждане! Нет, не все, а те, кто намеревается уехать (свалить) из страны, – написал политик на своей странице в “Фейсбуке”. – Исключительно те, кто считает, что для этого надо всего лишь написать заявление на вступление в оппозиционную партию, сделать фотографию с акции – и статус политбеженца в стране ЕС или США у вас в кармане… Обладателям таких мыслей и намерений настоятельно рекомендую не использовать для этих целей Объединенную гражданскую партию. Никто не подпишется под преследованиями, которых не было, под тюремными отсидками, которых не существует, под всем тем, что не соответствует действительности! Сваливайте без нас!””

    Политик уверен: тот, кто хочет эмигрировать, прикрываясь статусом “политического”, может собрать полный пакет документов для этого.

    По словам политика, из-за огромного количества фиктивных “жертв режима” Норвегия рассматривает вопрос о том, чтобы не принимать “политических” из Беларуси.

    – Такой способ уехать стал своеобразной “фишкой”, – констатирует Анатолий Лебедько. – Понятно, у страны плохой фон, люди не могут себя реализовать, да и касается подобное явление не только Беларуси, но простите, уважаемые, не такими же методами! За годы партийной работы я встречался с разными людьми, которые предлагали мне и вознаграждение за свидетельство того, что они жертвы политических репрессий. “

    Однако Запад начал переживать и об утечке профессиональных кадров – агентов-оппозиционеров. Учили их учили, готовили, деньги платили, а они – оп, и свинтили от работы, а теперь им еще и пенсию плати – давай гражданство и бабло, как якобы беженцам. Тут Запад оказался в роли грузина из старого советского анекдота:

    Грузин останавливает Волгу (для молодежи справка – в СССР это была лучшая машина, самая престижная, если не считать конкретно чиновничьи ЗИЛы) и просит водителя:

    - Слюшай, такое дело. Хачю перед девушкой порисоваться, как будто у меня есть волга с вадитилем. Давай мы падъедим к ней, и ты нас отвизешь (туда то), ты откроишь нам дверь, а я тебе скажу – на тибе, Лиёша, 20 рублей, заправь машину и поставь обратно в гараж? При этом будишь называть меня по И.О. – Гиви Ашотавич.

    - Хорошо, поехали

    В общем, приезжают, поездили, грузин так и говорит водителю, а водитель Волги в ответ:

    - Гиви Ашотавич, тут надо срочно в машине масло поменять, фильтры и ГРМ. Надо на все 100 рублей.

    Грузин в шоке, но что делать, и деньги есть такие при себе, и девушку хочет. Улыбнулся во все 32, вытащил стольник и дает водителю:

    - Ай, маладэц, Льёша, ай маладэц!

    Вот так и Запад, не может сказать оппам, что бы валили на работу, остается “кип смайлинг” (держать улыбку) и говорить “- Ай, маладэц, Льёша, ай маладэц!”, оплачивая самым хитрожопым их переезд и выплаты как беженцам!