Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Устав ООН для США и ЕС не указ?

    С 1 сентября начал свою новую миссию в Сирии представитель ООН и Лиги арабских государств Ладхар Брахими. Именно на этого бывшего алжирского дипломата возлагают свои основные надежды лидеры государств, ратующих за прекращение военного конфликта в Сирии. В свое время Брахими являлся посредником, которому удалось положить конец 15-летней войне в Ливане. Ладхар уже побывал с официальным визитом в Дамаске, где встретился с сирийским руководством и оппозицией, пытаясь найти пути прекращения кровопролития.

    Известно, что ситуация в Сирии оставляет желать лучшего. Активизировались экстремистские организации на подобие «Аль-Каиды» внутри страны, которые осуществляют теракты против мирного населения, также стремительно растет количество военных преступлений. Несмотря на решительное «осуждение» насилия, страны ЕС и США не желают предпринимать шаги по преодолению кризиса и прекращению огня, также как не желают способствовать освобождению пленных и оказанию гуманитарной помощи мирному населению.

    Евросоюз и Соединенные Штаты Америки продолжают откровенно игнорировать Устав ООН, который не при каких обстоятельствах не дает право заниматься сменой неугодного кому-то «режима». Ведь согласитесь, недопустимо, навязывать народу с другой культурой и своей историей «идеалы» политического устройства, которые населению Сирии абсолютно чужды и неясны.

    Вся трагическая последовательность в арабском мире, в который сначала пришла «арабская весна», затем «арабская осень» и которая теперь встречает «арабскую зиму», говорит о политической бесперспективности, приведшей к религиозным войнам внутри страны. Причем, очевидно, что это была заранее спланированная провокация, не пожалевшая чувства и жизни людей различных конфессий.

    Как результат – террористические акты и нападения на дипломатов и представителей ООН. Кроме того, США и страны ЕС расшатывают международные права, ради своих целей, приучив за короткий срок повстанцев Сирии, к тому, что все можно решить посредством силы, без мирного решения споров – путем войны и насилия. Это, в свою очередь, позволило Америке не уважать суверенитет другого государства, полностью игнорировать территориальную целостность Сирии и беспардонно вмешиваться в их внутренние дела.

    Президент США, получивший премию мира и развязавший за время своего правления четыре войны (!), весьма оригинально интерпретирует понятие «права человека» и использует оное как предлог для незаконного вмешательства в сирийское противостояние. При этом правительство США и многие европейские государства не ограничиваются лишь поддержкой повстанцев, которая выражается в основном поставкой вооружений, а еще и вводят односторонние санкции в обход ООН для скорейшего достижения своих политических целей. Ярким примером применения таких санкций является грабительская система торгово-экономических и финансовых ограничений, введенных США по отношению к Кубе, которые длятся уже больше десятилетия.

    При таком развитии событий не может идти и речи о справедливой и гуманной системе демократических ценностей. Поскольку «поведение» США и ЕС никак не может считаться политической мудростью. На сегодняшний день мы имеем агрессора в лице стран так называемого «золотого миллиарда» во главе с США, которые могут приносить «демократию» только силовым способом. И это лишь один из методов. Стоит ли вспоминать о психологической и информационной войне, о создании пятой колонны, состоящей из «агентов влияния» в любой «неугодной» стране?

    Под видом «миротворцев», движимых благими намерениями защиты населения, США и страны ЕС применяют экономические санкции, добиваясь революционных настроений в благополучных странах. В случае стран Ближнего Востока, все это – ради беспрепятственного доступа к богатым «источникам» энергетических ресурсов. Ну, а что касается ООН, то эта организация давно используется «демократическими странами» исключительно как прикрытие и инструмент для своих агрессивных действий.

    Правда, стоит заметить, что европейское общество потихоньку пробуждается от «буржуазной спячки». Виной тому – экономический кризис, охвативший Европу. Однако именно он стал толчком для многочисленных демонстраций с требованием соблюдения социальных прав и свобод, о чем раньше сытые европейцы не задумывались. Возможно, со временем эти экономические требования перерастут в политические. Ведь невозможно ради сохранения вида паразитов от капитализма, которых меньшинство, обрекать на социальное неравенство, голод, а порой и вымирание большинство.