Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

УССатый обращенец

    Дмитрий Усс теперь более известен на белорусских просторах как «обращенец». Совсем недавно этот «двигатель законодательства» обращался в Конгресс США, где высказал претензии конгрессменам в связи с тем, что, по его мнению, они выделили денежные средства на «демократизацию Беларуси» не тому деятелю от оппозиции.

    Американские конгрессмены оставили этот пламенный призыв без внимания и после этого Дмитрий Усс решил отписаться людям из своего «близкого окружения». Сей странный политический гражданин все больше предпочитает общаться исключительно с высшими представителями власти, пусть и путем односторонней переписки.

    Лишь человек, закаленный в «политической жизни», может выдержать потоки сознания Дмитрия Усса. На днях в их числе оказался российский лидер. Замечу, что это уже второе обращение белорусского оппозиционного пациента. В первом письме Дмитрий Усс, как известный в узких кругах психиатров «политолог», рассуждал о ситуации в Беларуси. С тех пор прошло больше года, а официального ответа не последовало. Усс решил, что обращение попросту не дошло до адресата, и отправил свое очередное творение, так сказать, для «чистоты эксперимента».

    А может Дмитрий затаил обиду на конгрессменов США за отлучение от денежного довольствия и решил жестоко отомстить? Как же объяснить неуемные хвальбы Усса в адрес ТС и Евразийского союза?

    Получается, что «ярый оппозиционер» прозападного толка, внезапно повернулся к ЕС «задом». А свое «демократическое лицо» направил в сторону России! Раньше за белорусскими «свядомцами» столь резких фортелей не наблюдалось. Неужели на фоне экономического кризиса, поглотившего Евросоюз, белорусские оппозиционеры дрейфуют в сторону приобретения «пророссийской» окраски?

    Самое забавное, что Усс в своем обращении к российскому лидеру пишет о том, что «Лукашенко будет всячески мешать реализации проекта Таможенный союз – Единое экономическое пространство». Понятно, что своя рубаха ему ближе к телу, но разве можно упускать из виду, что именно Путин и Лукашенко, несмотря на давление Запада, инициировали создание оного.

    Думаю, Путин, если он, конечно, видел данное «послание», сильно удивился тому факту, что белорусская оппозиция настолько не в курсе внутриполитических событий и договоренностей между Беларусью и Россией. Подобные ляпсусы в очередной раз подтверждают некомпетентность созданного Евросоюзом и США «демократического гражданского общества» на просторах Беларуси.

    Однако, как быстро пятая колонна привычно меняет «цвета»! Уже и Россия им не враг, а друг сердечный! Дмитрий Усс пока старается зарабатывать бонусы. Целое открытое письмо накатал! Как выясняется, «открытые письма» и «изменение законодательства» – два навязчивых столпа его политической деятельности.

    В своем российском «обращении» Усс откровенно примазывает собственную персону к созданию ТС и чуть ли не проецирует её в ранг «прародителя Единого экономического пространства». Неплохой прогиб.

    Онако, не все в оппозиционных окопах ратуют за «расцвет нашей страны». Есть еще отдельные элементы, готовые «каленым железом» выжигать подобные «обращения» из опповских скрижалей.

    Одним из «рыцарей печального образа» является зампред партии БНФ Игорь Ляликов. Его гнев направлен на Таможенный союз. Уже с первых слов понятно, что на белорусских просторах он «патриот» европейских интересов. И никаких тебе УССов: реальные пацаны бреются каждое утро!

    Господин Ляликов, одна фамилия которого ввергает в состояние шока и трепета, с ходу, не церемонясь, осудил визит Путина в Минск. Несмотря на всю суровость ляликовского ультиматума, российский лидер все-таки рискнул. Встреча лидеров Беларуси и России состоялась. И решались, в том числе вопросы политические. В частности, Москва и Минск заявили: «…о намерении совместно бороться с любыми попытками вмешательства во внутренние дела союзного государства». Вот так руководители поставили «жирную точку» на спекуляциях по теме европейско-московского партнерства Беларуси.

    Но тут из лагеря пятой колонны, уставшие бойцы которой пытаются удержать в своих слабеющих без грантов руках сине-звездный флаг, вдруг раздался предсмертный писк, мол, Лукашенко и Путин «союзники по диктаторскому интернационалу». Позвольте, а куда же теперь засунуть знатный слоган о последнем «диктаторе Европы»?