Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Услужливый комментатор Лебедько

    Ежегодное послание Президента Беларуси к народу и Парламенту послужило поводом встрепенуться и для белорусских так называемых демократических сил. Лидер Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько стал первым, кто стал комментировать и переводить это выступление для своих спонсоров.

    Естественно, что услужливый комментатор в самом начале обозначил угол политического преломления слов Главы белорусского государства: «ежегодное послание Лукашенко – это выступление, от которого не приходится ждать ни идей, ни сюрпризов, вообще ничего!».
    Зачем тогда было Лебедько признаваться в том, что сам он «слушал, даже не отвлекаясь» все от начала и до конца. Скорее он и один из тех, кто не только внимательно слушал, но и конспектировал… все это «отсутствие идей и сюрпризов». И делал это подробно.

    Лебедько взялся «без обертки» донести до западной общественности все, о чем в течение нескольких часов говорил Лукашенко. Комментарии к посланию стали отчасти своеобразным отчетом европокровителям от белорусской оппозиции.

    Лебедько похвастался, что готов был комментировать выступление «даже не слушая его». И в этом он абсолютно откровенен. С недавних пор Анатолию Владимировичу привычнее слышать птиц такого полета, как Джон Маккейн. Господину Лебедько впору уже сообразить что неплохо бы высказать некое подобное послание в адрес демократических сил Беларуси.

    Эта тема актуальна в связи с тем, что отношение доноров демократии из западных стран к белорусской оппозиции за последнее время изменилось если не кардинально, то очень существенно. В Брюсселе похоже осознают ущербную безликость и беззубость нынешних белорусских лидеров «пятой колонны». Ведь чаще от ведущих белорусских «борцов с диктатурой» Западу приходится слышать не о деле продвижения демократии в Беларуси, а о повышении денежной поддержки со стороны Евросоюза. Стоны уже давно напоминают пылесос, который недобросовестные хозяева давно используют не по назначению.

    Кстати, несколько строк в своем посыле Лукашенко уделил этим невлиятельным людям из «пятой колоны». Нынешняя белорусская оппозиция долгие годы создавала лишь видимость деятельности и ржавела изнутри, утратила блеск для глаза из Западной Европы.

    Чего стоят одни только запугивания о приостановке любого диалога до момента выпуска на свободу всех троих «политзаключенных»… Профанация чистой воды. На основании материалов западных информагентств сегодня можно увидеть, что переговоры Брюсселя с Минском не прекращались даже в период якобы наивысшего обострения отношений. А выпрошенные белорусской оппозицией санкции от Еврозоны носили скорее формальный характер, и держались далеко от экономического давления.

    Спрашивается, зачем продолжать тратить сэкономленные Европой средства на услужливых шутов наподобие Лебедько? Не зря ведь народная мудрость предупреждает о том, что они могут быть опаснее врагов.