Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

У «дятлов» задача простая!

    На западном фронте без перемен. Лето сменяется осенью, финансовый кризис европейского масштаба наступает на горло западным государствам, а еврочиновники, начисто лишенные «серого вещества», продолжают «долбить» Беларусь своими нравоучениями и пожеланиями.

    Ситуация с «политзаключенными» Беларуси вновь занимает лидирующие позиции в рейтинге общемировых, европейских проблем. Безработица, снижение пенсий, повышение оплаты обучения, митинги протеста, демонстрации и самоубийства стариков, не способных себя прокормить, – все по боку, в сравнении с мифическими «узниками совести» из Беларуси.

    Трогательная забота о белорусских «политзэках» заслуживает уважения. Это ж какую силу воли необходимо иметь, чтобы талдычить о правах тех, кто всю свою деятельность подчинил одной идее – лишить этих самых прав всех граждан Беларуси путем требований санкций, ограничений и угроз, умело используя свою «посадку», как инструмент политического влияния на неокрепшие умы мирового сообщества.

    И потом хотелось бы заметить борцам за права уголовников и нарушителей (надо все-таки называть вещи своими именами, без применения высокопарных «титулов»), если их всех освободят, то, как быть со всеми остальными, такими же «сидельцами»? Ведь они так же не платили налоги, били стекла, выламывали двери и набивали морды, а возможно даже и убивали. Это, между прочим, тоже граждане Беларуси, так почему они должны сидеть? Ангельские крылья, как Дашкевичу, правда, не цепляли, но с другой стороны, не все же претендуют на роль мессии на Земле! За то он такой один – зэк с крыльями, чисто ангел в полоску!

    Вся эта лирика не помешала, однако, «демократически» настроенным гражданам европейской принадлежности заставить покинуть официального представителя Беларуси заседание политического комитета ПАСЕ, на котором обсуждали «ситуацию в Беларуси».

    Парадокс, конечно, но «комитетчики» предпочли обсудить стратегические вопросы с присутствующими в зале оппозиционерами. Судя по всему, за «закрытыми дверями» производился раздел материальной помощи бедствующему несогласному меньшинству. Ведь согласитесь, пребывая в статусе безработного, довольно трудно содержать свои многочисленные квартиры и весьма приличные транспортные средства? Видимо, именно поэтому в ПАСЕ так «демократично» опустили занавес и нам, к сожалению, не довелось послушать речи непонятно кого, по которым осуждают непонятно в чем Беларусь.

    Тем не менее, хотелось бы, ради чистоты эксперимента напомнить профсоюзу клоунов, именуемых себя ПАСЕ, о некоторых удручающих сигналах правового характера в «оплоте демократии». Ни в коем разе не претендую на то, что ПАСЕ отреагирует – у них программа другая. Как в методичке написано – так они и смешат. Но хотя бы просто для общего развития, несколько фактов. Есть некоторые данные, по которым выходит, что проблема, к примеру, США не только в количестве политзаключенных и прочих зэков, а скорее в их чрезвычайно жестком содержании.

    Около 50 тысяч сидельцев Америки содержатся на протяжении всего срока в полнейшей изоляции. Они лишены права на общение даже с охраной. По некоторым оценкам, около 70 тысяч заключенных ежегодно подвергаются насилию, впрочем «демократические» американские власти предпочитают на данную проблему закрывать глаза. США лидирует в мире по еще одному показателю: сотни подростков, многие из которых едва преодолели 10-тилетний рубеж, приговорены к пожизненному заключению.

    Вот они прелести их «свободного мира». Даже не знаю, как Беларуси достигнуть такого уровня демократии, как в США, где на 100 тысяч американцев – 786 зэков…