Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

У Дашкевича появился защитник в «ЗАКОНЕ»

    У Марека Мигальского появился конкурент на поприще правозащитной деятельности узко белорусской направленности. Как-то так повелось, что фамилии Статкевича и Дашкевич, звучали исключительно в тесном трио с фамилией Мигальского. Теперь же он не одинок в своей неутомимой «правозащитной борьбе». У него появился достойный «компаньон».

    Дело в том, что, по мнению интернет-источников, активиста «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, взял на поруки…вор в законе по прозвищу Галей. Что тут скажешь, пятую колонну неплохо крышуют, видимо Евросоюз уже не справляется, а тут такой подарок судьбы – криминальные авторитеты им в помощь! Впрочем, это не единственный случай, когда «элита» криминального мира занимается решением вопросов сосуществования якобы «политических» заключенных.

    Небезызвестная Ирина Халип, помнится, за изменение «опущенного статуса» своего супруга передала порядка 10 тысяч долларов США вору в законе Кушнерову. Неизвестно, что именно посулила Галею супруга Дашкевича, но в определенных кругах поговаривают, что тандем вора в законе и заключенного самого низкого статуса – это нечто экстраординарное. Появились даже предположение, что Дима Дашкевич, скоро переквалифицируется в Дуню Давалькевич, став тем самым пахану Галею «любезной подругой».

    Утверждать ничего не беремся, однако факт остается фактом – 16 мая на одном из форумов интернет газеты Naviny.by появилось сообщение под названием «Письмо Дмитрия Галея», в котором черным по белому прописано, что отныне он лично берет под свою защиту «дитя кроткое», то бишь, Дмитрия Дашкевича. Напомним, что обретенный Дашкевичем «защитник» имеет определенный вес, правда не в политических, а в криминальных кругах. Хоть в чем-то Дашкевичу подфартило, поскольку считать того же Мигальского авторитетным политиком явно не приходится.

    Другое дело «правозащитник на нарах» который, начиная с 2005 года, находился в международном розыске за рэкет! В своем послании или говоря языком автора «прогоне» Дима Галей дает четкие рекомендации в отношении своего опущенного «подопечного» Дмитрия Дашкевича: «В материальном, упакуйте как Боинг, от шнурков до телаги. По еде и медицине также. Саша «Апука», персонально закрепляешься в ответе за эту ситуацию и дальнейший контроль. Уедешь, оставь кого-то!». Кстати, «Апука» – некогда был весьма авторитетной личностью в криминальных кругах. Сегодня же отношение к его личности весьма неоднозначное.

    Впрочем, главное не это, а то, что вор в законе, так сказать, официально взял под свою защиту «опущенного» активиста от пятой колонны, а это, мягко говоря, не очень-то состыкуется с воровскими понятиями, а чем уже говорилось выше.

    Интересно, что оппозиционная братия, как и братия криминальная, скромно умалчивает о данном факте «воровской дружбы» между Дашкевичем и Галеем. Более того, «Письмо от Галея» было удалено, прежде всего, с источника Naviny.by, а на других оппозиционных источниках оно и вовсе не появлялось. Корреспонденты не поленились обратиться за комментарием к вечной спутнице Дашкевича, Анастасии Положанко, однако и она, в кои-то веки (!) отказалась. Оно и понятно, ведь это «заступничество», что бы оно собой не несло, бросает ну очень густую тень на оппозиционную плетень – мало того, что большинство из «демократов» не брезгует практически ничем ради получения грантов, так еще и заручились поддержкой у отпетых уголовников.

    С другой стороны, в своем роде такое «содружество» вполне логично. Чем вор-держатель общака глобально отличается от оппозиционного держателя криминально-политического и практически всегда нелегального общака? Здесь может царить лишь полное взаимопонимание…