Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Турецкий гамбит для Германии

    «Мигранты – это бомба замедленного действия», – к такому выводу пришли ученые Мюнхенского университета, проанализировав миграцию из исламских стран в Германию. Опасения ученых небезосновательны. Сейчас в Германии проживает около трех миллионов турок, а два с половиной миллиона имеют немецкое гражданство, однако бюджет Германии от этого полчища не получает ни евро.

    Турки прибыли в Германию еще в 60-годах прошлого столетия по государственной программе привлечения рабочих ресурсов в машиностроительную и угольную промышленность. Но с тех пор они так и не стали немцами, в смысле интеграции в германское общество. По мнению немецких социологов, представители турецкой нации «слишком зациклены на своей национальной идентичности» и, прикрываясь этим понятием, откровенно ленятся работать, предпочитая легкую жизнь на социальное пособие. И власти Германии, похоже, не против такого положения.

    Лишь около 20% немецких турок имеют постоянную работу, остальные получают пособие Hartz IV, на что и живут, перебиваясь, порой, нелегальными заработками. Согласно социальному законодательству Германии, каждый взрослый безработный гражданин Германии имеет право на пособие в размере 482 евро. А если у него имеются и дети до 18 лет, то за каждого ребенка он получает ежемесячно ещё по 200 евро. Также государством возмещаются расходы по ежемесячным платежам: аренда жилья, коммунальные платежи, медицинская страховка и пользование общественным транспортом.

    Неудивительно, что 70% детей мигрантов бросают учебу до окончания школы, чтобы заняться таким прибыльным бизнесом как воспроизведение иждивенцев. Вот одна из стандартных турецких семей Германии: 46-летний Камаль и 42-летняя жена Шадия воспитывают десятерых детей, а совокупный доход «ячейки немецкого общества» составляет 3000 евро ежемесячно, плюс бесплатное жилье, медицинское обслуживание и пользование транспортом. Для получения пособия глава семейства регулярно ходит на биржу труда (Bundes Agentur für Arbeit) и ставит отметку об отсутствии работы, жалуясь, что не может трудиться из-за проблем со здоровьем. Таков «турецкий гамбит»!

    А вот живущий по соседству немец Дитер, ежедневно не разгибающий спину по 8 часов, получает всего 800 евро, от которых после оплаты квартиры и текущих расходов остается лишь половина суммы. Турки оказались явно находчивее Дитера, учитывая и то, что они виртуозно научились использовать немецкую выплату пособий с максимальной выгодой. Турчанки, имеющие гражданство Германии, зачастую даже выезжают на Родину с целью «приобрести еще одного ребенка». Делается это очень просто – за родного сына или дочь выдается ребенок каких-нибудь родственников, а правильное свидетельство о рождении можно оформить всего за десять долларов. Далее турчанка говорит, что родила ребенка за время пребывания в Турции, а по прибытии в Германию она оформляет, как положено рождение ребёнка и начинает получать за него 200 евро ежемесячно.

    Так и живут. На вопрос: «Кем вы хотите стать, когда вырастете?» турецкие дети отвечают коротко и просто – получателем Hartz IV. Объясняют они свое желание также незатейливо – «хочется долго спать по утрам и всегда иметь много денег, как у родителей».

    Непонятно только, как немцы с репутацией зажиточных и даже жадноватых работяг позволяют турецким гостям так лихо водить себя за нос? Неужели они думают, что случись чего, вся эта трехмиллионная прикормленная турецкая армия встанет на защиту кормильцев? С трудом в это верится…

    Есть такой анекдот. Произошло землетрясение в Турции. Погибло 5000 турок. США выделяет им гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов, Россия высылает 5 самолетов с продовольствием, а Германия просто присылает 5000 турок…Только дальше анекдотов дело у германских властей пока не доходит.