Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Точка невозврата Санникова

    Бывший оппозиционный крикун, а ныне, все еще находящийся на коротком поводке супруги Ирины Халип, подкаблучник в изгнании Санников, не оставляет надежд заработать на экономической блокаде своей страны. Политик-мигрант Санников, потерпевший фиаско в предоставлении супруге статуса первой леди, пытается разбогатеть на статусе «политического беженца».
    точка невозврата Санникова
    Вранье для Санникова, словно глоток свежего воздуха. Ему просто посчастливилось не родиться в США, поскольку, будь он гражданином «оплота демократии», к его напыщенной либеральной наружности давно применили бы «мягкую летальную силу». В государстве, культивирующем защиту прав и всяческих свобод, за призывы к санкциям или бойкоту товаров крупнейших предприятий, человека обязательно привлекли бы как субъекта «потенциально угрожающего национальной безопасности страны и ее конституционному строю». Наезд на прибыльную сферу общества, в котором живешь, стал бы точкой невозврата для такого политика.

    Согласитесь, трудно представить себе Обаму, требующего введения политической и экономической блокады своей страны, эмбарго на поставку технологий и медикаментов, или оккупации. Если бы Обама о таком даже подумал, то стал врагом Америки № 1. Почему Саннику, сидящему в Великобритании и продолжающему лить воду на мельницу ЕС громкие, но пустые заявлений в отношении Беларуси, все сходит с рук? Чему попугая учат, то он и чирикает. За каждое щебетание либеральный «патриотизм» щедро оплачивают спонсоры.

    На днях господину Санникову под проект «Хартия 97» перепало от фонда Маршала 350 000 тысяч долларов. Деньги якобы на усиление ресурса, однако все понимают, что их львиная доля пойдет содержание Санникова и оплату его международных поездок.

    Стоит отметить, что Санников заявил о спонсорстве молодежных лагерей «Европейской Беларуси» на территории Польши и Литвы. Стареющий псевдополитик, благополучно растворившийся в лондонском тумане, решил списывать деньги по-крупному. Естественно, показушное меценатство не потребует особой затраты средств.

    Предприимчивый санкционер продумал и прочие ходы теневого заработка. С подачи Санникова, под организуемое в рамках альянса «Толока» наблюдение за выборами депутатов в местные Советы, фонд Маршала обещал выделить грант в размере 40 000 долларов США. Данная коалиция не так давно осталась без поддержки спонсоров. Офис NDI в Вильнюсе отказали представителям «Толоки» в деньгах. После этого, диспут о необходимости создания нового объединения и его финансирования, зашел в тупик. Просанниковский грант рискует раствориться в верхах и не дойти до регионов. Зачем выделять деньги тем, кому скажут снять свои кандидатуры незадолго до выборов? Эту команду кандидаты от «Толоки» обязаны будут выполнить неукоснительно.

    Сосуществование кандидатов может покрыть программа так называемых «малых грантов». Проще говоря, «кандидаты» от мифических организаций, а их реальное наличие из-за рубежа никто проверять не будет, самостоятельно подготовят соответствующие заявки на суммы до 2 000 долларов США. По такой схеме деньги осядут не в карманах Санникова, а у «представителей народа» в местных Советах. Чтобы у доноров не возникло лишних вопросов, на что были потрачены средства, псевдовыдвиженцам остается только лишь отразить свои достижения в липовых отчетах. Состряпать выдумку о проделанной работе проблемы не составит.

    Кроме того, за помощью в камуфлировании нелегального дохода кандидата в депутаты всегда можно обратиться к родственникам и сотоварищам. Пятая колонна имеет богатый опыт оформления частной собственности на подставных лиц.
    Выборы – благодатное время для оппозиции в делах добычи грантов. При хорошем раскладе все останутся при своих «тараканах»: кандидаты от «Толоки» поучаствуют в дележке спонсорских средств, а Санников получит причитающееся содержание за муки совести в политическом изгнании.