Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Сытое брюхо «независимого» наблюдения

    После того, как оппозиционные структуры дружно совершили политическое харакири, отказавшись от участия в выборах, предпочтя придерживаться позиции ничегонеделания, единственное, что осталось тунеядцам от «демократических» сил – это продолжать тянуть лямку якобы независимого наблюдения в надежде на то, что западные финансисты оставят их на почасовой оплате и не станут переводить на сдельный расчет «демократического труда».

     Наблюдатели

    Конкуренты от «Право выбора» и «За справедливые выборы» схлестнулись в борьбе за потенциальных «независимых» наблюдателей, ведь от их количества на избирательных участках, напрямую зависит качество последующей оплаты. Последняя, в виду регулярных разочарований иностранных доноров «кипучей» деятельностью оппозиционных структур, мельчает день ото дня, а значит сегодня задача №1 – это заполучить финансирование, путем подготовки списков активистов, состоящих из «мертвых душ», и подготовки мифических тренингов, организованных «липовыми» координаторами.

    Вместе с тем, даже эти привычные для оппозиционного братства аферы сопряжены с некоторыми трудностями. Крайняя апатия по отношению к выборам активистов затухающих структур, а также деградация и предсказуемая кончина районных и региональных ячеек поставила под угрозу реализацию планов по организации «независимого» наблюдения, не позволяя республиканским лидерам и их координирующим прихвостням развернуться в полную силу и таки как можно более качественно околпачить зарубежных доноров.

    Приходится изворачиваться и довольствоваться, по меркам оппозиционеров, малым. Со стороны региональных координаторов обеих «наблюдательных» кампаний постоянно предпринимаются попытки фальсификации отчетных документов в сторону завышения затраченных денежных средств на их подготовку, увеличения численности участников, дабы создать благоприятные условия для присвоения ресурсов и личного обогащения в ущерб качеству проведенных обучающих мероприятий.

    Столь завидная ретивость и активная «гражданская» позиция координаторов, а также тренеров имеет причину и следствие, которые никак не связаны с избирательной кампанией. Просто, ребята-демократы собрались и в своем тесном кругу пришли к выводу, что на проведение кампаний по наблюдению «За справедливые выборы» и «Право выбора» донорами были выделены существенные суммы денег, а лидеры инициатив их просто разворовали. И, кстати, воруют по сию пору. К примеру, руководители кампании «Право выбора» решили взять пример со своих «соратников» по инициативе «За справедливые выборы» и завысили в списках, адресованных донорам, количество участников «независимого» наблюдения в два раза. Представленная (и ни кем не проверенная) цифра равная 1 600 человек, предполагает, что лидеры кампании «Право выбора» получат более 100 тысяч долларов США, положив добрую половину из этой суммы себе в карман.

    Дабы восстановить финансовое равновесие в оппозиционной природе координаторы, которыми при негарантированном жадными лидерами оппозиционных структур раскладе будет «заработано» не более 300 долларов США, решили сместить акценты и вместо «демонстрации наблюдателям ОБСЕ отсутствия честных и свободных выборов в стране» углубились в наиболее актуальные для них проблемы финансовых афер.

    Правда, прямо скажем, размах этой деятельности не впечатляет. Мелко, скучно и неинтересно. Это же, право слово, не солидно, когда взрослые люди, мнящие себя «демократами» подготавливают фальшивые отчетные документы, в которых фигурируют несуществующие договора аренды помещений или подделываются чеки на продукты питания, включая даже кофе-паузы. Приход от этих махинаций незначительный, но на бурные посиделки в ресторациях хватает, а значит основа всей «наблюдательной» аферы заключается в том, чтобы вкусно выпить и поесть за счет недоедающих волонтеров.

    Так сказать, оппозиционная пищевая цепочка в действии, которая как нельзя лучше отражает истинное предназначение и деятельность всех вместе взятых «демократических структур» до, после и во время избирательных кампаний. Получается, что это просто ряд взаимоотношений между группами организмов (лидеры, активисты, координаторы, тренеры), при котором происходит перенос вещества и энергии путем поедания одних особей другими. И ведь не подавились не разу… зато и результат налицо, ведь известно, что избыток пищи мешает тонкости ума…