Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Суд над Гринпис

    Многие уже знают про то, что члены международной преступной группировки Гринпис пытались силой захватить российскую станцию морской нефтедобычи. И вот, наступает время суда…

    В конце сентября суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов ОПГ Greenpeace, которые попытались подняться на нефтяную платформу “Приразломная” компании “Газпром нефть шельф” для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. По статье пиратство им грозит до 15 лет лишения свободы.

    Обвинение в пиратстве предъявлено одиннадцати активистам Greenpeace, сообщается в Twitter экологической организации. Среди них:

    Ана Пауль Мациель (Бразилия),
    Кирон Брайан (Великобритания),
    Сини Саарела (Финляндия),
    Роман Долгов (Россия),
    Дмитрий Литвинов (Швеция),
    Энтони Перретт (Великобритания),
    Руслан Якушев (Украина),
    Камила Специале (Аргентина),
    Фаиза Оулахсен (Голландия),
    Маннес Убелс (Голландия),
    Томаш Джемайнчук (Польша).

    Юристы Greenpeace считают обвинение в пиратстве необоснованным и намерены в течение 5-10 дней обжаловать его, сообщил РИА “Новости” член юридической группы Greenpeace Антон Бенеславский.

    Экологическая организация также не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по итогам судебных решений в отношении задержанных активистов, сказал директор программ Greenpeace Иван Блоков.

    Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу “Приразломная” компании “Газпром нефть шельф” для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив.

    Бандитов-гринписовцев поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек по решению суда были помещены под арест на два месяца. По статье пиратство им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч российских рублей (около 15,5 тысячи долларов).

    Голландская активистка Greenpeace Фаиза Аулахсен: “За всех думает кто-то “сверху”, а нас пока рассадили по клеткам. Мартин, наш консул, сказал мне, что я должна оставаться спокойной, потому что у голландцев хорошие отношения с Россией. Хорошие отношения?.. Голландское правительство требует нашего освобождения? Немедленно? Россия не имела права даже нас арестовать, но она сделала это. Они делают только то, что хотят. Неопределенность сводит меня с ума. Я слышала, что Путин публично заявил, что это не было “пиратство”. Однако его так называемые “генералы” завалили нас обвинениями. И мы все же находимся в тюрьме. 22 из нас были арестованы, остальные восемь (членов экипажа Arctic Sunrise) содержались под стражей в течение 72 часов — вместо 48 часов.

    … Что сказать на это? Хорошо, но мало. Многие умные люди в курсе того, что Гринпис – это подразделение ЦРУ, созданное для саботажа на территории стран, которые США считают потенциальной своей жертвой. Хотелось бы заметить, что с пиратами можно было обойтись и по-жестче – в ответ на атаку уничтожить агрессоров, да и дело с концом. Может быть к этому все и придет, будем надеяться.