Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стратегия единого провала

    Стратегия провала т.н. «единого кандидата» от собачьей поляны оппозиции набирает обороты. Реализация данной инициативы разобщенных «демсил» не то, что сомнительна, она неосуществима. Сегодня она, как и следовало ожидать, в основном проходит под лозунгом «тянем одеяло на себя».

    К примеру, по мнению областного руководителя ОГП господина Шанцева, «белорусская оппозиция не сможет договориться по причине ее разношерстности и сильной зависимости от зарубежных финансовых спонсоров», которые преследуя свои интересы, и будут формировать сценарий участия пятой колонны в выборах. Учитывая такой расклад, в этом хорошо оплачиваемом сценарии хотят поучаствовать все без исключения оппозиционные «боссы», а посему ни о какой «дороге молодым» и речи не идет.

    О своем намерении баллотироваться кандидатом в Президенты уже заявили все те же поношенные граждане оппозиционной наружности. Среди «кандидатов» были замечены: лидер ОГП Лебедько, Калякин от «Справедливого мира», видать мало ему было провала на недавних выборах в местные Советы депутатов и, конечно же, некогда невинно избиенный своими же подельниками, господин Некляев от «Говори правду». Одним словом, команда собралась, что надо, клейма не на ком ставить. Чуть позже, к этому междусобойчику «единства» присоединиться господин Янукевич от партии БНФ и Логвинец от движения «За свободу». Стратегия единого и бесславного провала на лицо.

    Таким образом, о том, чтобы как было заявлено ранее, сесть за стол переговоров и речи не идет. Покамест, сбитые летчики оппозиции просто играют в свои игры, вроде бы не отказываясь от участия в конгрессе, в тоже время, ожидая реакции и указания иностранных спонсоров. Впрочем, даже если указиловка и дойдет до послушных исполнителей, все равно единства в оппозиции не будет, даже на предвыборном этапе. По утверждению активистов, конфронтация между блоками «Народный референдум» и «Толока» продолжается, а отдельные лидеры обеих структур даже не общаются друг с другом. И, тем не менее, они намерены идти на выборы, выступая перед гражданами Беларуси, как представители единой коалиции «демсил»!

    Видать совершенно зря и впустую господин Карбалевич, политолог с оппозиционным душком рассуждений, не так давно на неком очередном собрании политических трупов от пятой колонны, высказал свои рекомендации и соображения по поводу «единого кандидата». Так, в отношении выборов 2015 года он отметил, что этот мифический «кандидат», должен быть человеком не из числа нынешних лидеров оппозиции, так как все они имеют отрицательный рейтинг у населения. Корм оказался не в коня, подобные установки для сборища «стратегов» просто невыполнимы и неинтересны. Карбалевич что-то попутал и предположил, что представители оппозиции и впрямь борются лишь за «демократизацию» Беларуси, позорно упустив из виду единственный реально существующий факт – представители оппозиции всегда боролись лишь за собственное обогащение, используя политику как ширму для прикрытия своих шкурных интересов. Посему ни один из «лидеров демсил» не уступит места под грантовским солнцем какому-то «кандидату» не из числа пятой колонны.

    Посему, все разговоры представителей оппозиционных структур по поводу избрания «единого кандидата» от «демсил» – это болтовня и самопиар отдельных «бутербродных демократов» наподобие Лебедько и Некляева, в «независимых» СМИ. А в действительности все малочисленные единомышленники колонистов понимают, что разновекторные, а порой и просто хаотично разрозненные по своей направленности оппозиционные клоаки, не смогут сесть за один стол переговоров, выработать предвыборную стратегию и избрать «единого» кандидата.

    Таким образом, заявления оппозиционных отщепенцев о том, что «вероятность выдвижения единого кандидата в президенты Беларуси от оппозиции достаточно высока», безусловно, радует, но не отменяет того, что вероятность избрания «единого кандидата» в президенты Беларуси от оппозиции полностью отсутствует. А это согласитесь разница.