Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Страна тотального контроля

    В Женеве прошла 24-я сессия Совета ООН по правам человека, на которой были затронуты злободневные вопросы по нарушению прав человека во многих странах мира. В мероприятии приняли участие представители различных дипмиссий, эксперты ряда международных неправительственных организаций, а также аккредитованные журналисты.

    Белорусскую делегацию возглавлял постоянный представитель при Отделении ООН в Женеве Михаил Хвостов. В ходе дискуссии со специальными процедурами совета белорусская делегация отметила недостаточно активную роль правозащитных механизмов ООН в деле борьбы с незаконной санкционной политикой и призвала внести действенный вклад, в том числе занимая принципиальную позицию осуждения односторонних принудительных мер. Что в первую очередь препятствует построению справедливого международного порядка.

    Кроме того, на этот раз многие дипломаты с различных стран, не сговариваясь, строго осудили действия властей Соединенных Штатов в их однобоких и непродуманных поступках последних лет. В том числе была затронута тема основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа.

    К примеру, спикер Wikileaks Кристинн Храфнссон отметил, что после того, как Wikileaks предал гласности информацию о военных преступлениях США и их союзников в Ираке и Афганистане, они стали объектом преследований со стороны Вашингтона. В частности, Храфнссон рассказал, что, начиная с 2010 года, проводится политика «банковской блокады» финансовых средств НПО. На сегодняшний день 95% финансовых активов Wikileaks остаются заблокированными.

    Мало того, Храфнссон подчеркнул, что Wikileaks располагает неопровержимыми уликами незаконной деятельности спецслужб США по всему миру. Спикер Wikileaks рассказал о перехвате почтовой пересылки американской разведкой, где были представлены неопровержимые доказательства о военных преступлениях американских солдат в Афганистане.

    Мировой публике был представлен нашумевший ранее в СМИ факт слежки Соединенными Штатами за Генеральным секретарем ООН. Говорит это лишь о том, что в принципе любой человек может стать подопытным «кроликом» «Госдеповских» промыслов. Более того, тотальная слежка и вторжение в личную жизнь обычных граждан стали нормой или даже можно сказать повседневной практикой разведслужб.

    Что же касается самого Wikileaks, то американские конгрессмены Джозеф Либерман и Питер Кинг даже провели через Конгресс соответствующий акт, чтобы включить эту организацию в список террористических организаций.

    Вот и получается, что западные разведслужбы хотят контролировать всех и вся под предлогом защиты интересов национальной безопасности.

    Более того, в Женеве многие дипмиссии особо подчеркнули, что за последние пару десятков лет, США ассоциируется лишь с образом военного агрессора, варвара, коварного, чуждого нравственности и милосердия. Примерно в этом же русле воспринимает Америку подавляющая часть человечества.

    По мнению мировых экспертов, если в ближайшее время ничего не изменится со стороны США в так называемом выполнении «демократического долга» перед остальным миром, то их ждет неминуемая изоляция. И может случиться так, что американский кнут попросту трансформируется в бумеранг!

    Ведь согласно различным исследованиям, уже сегодня симпатии мировой общественности настроены против них. И теперь, когда немалая часть американцев слепо верит в то, что Соединенные Штаты являются образцом для подражания, эталоном свободы и демократичности, остальной мир уже в открытую стал ненавидеть Америку. Поэтому в скором времени Белому дому придется ответить сполна за все свои демократические грешки, которые были сделаны в интересах «национальной безопасности».