Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стандарт свободной белорусской прессы: женский ракурс

    «Свободная пресса обеспечивает бесценную возможность осуществлять контроль над правительством и властями» – так расценивает предназначение независимых СМИ в Беларуси временный поверенный в делах США Майкл Скэнлан.

    Да, что уж тут добавить… То, что белорусские оппозиционные СМИ абсолютно свободны от предрассудков и моральных принципов, не для кого уже не секрет. Достаточно почитать «перлы» независимых представителей «пятой колонны». Давно известно, что свободная пресса подкрепленная деньгами, которые инвестируются в нее западными хранителями демократических ценностей, процветает во многих странах, так как в руках западных политиков она стала отличным инструментом управления.

    Денежные знаки развращают прессу, которая с удовольствием продается тем, кто хорошо платит. Оппозиционные СМИ неустанно работают на информационной ниве для тех, кто заказывает музыку. Именно благодаря хозяевам «свободной прессы» в Беларуси узнали, что, оказывается, есть такая «журналистка», как Наталья Пук, которая, стесняясь своей истинной фамилии, присвоила себе псевдоним Радина.

    По велению зарубежных чиновников эта «героическая» женщина, что называется «без страха и упрека» согласилась стать редактором сайта Хартия-97. На страницах этого электронного издания закрепляются лишь те, кто способен облаивать «режим». Иначе там невозможно существовать, поскольку демократичный модератор удаляет все высказывания, которые не совпадают с мнением «хозяев».

    Главный «миротворец» планеты Земля Барак Обама высоко ценит особый талант Натальи Пук-Радиной, которая обновляет странички своего дорогого сайта. А заимствуются эти «эксклюзивные» публикации из самых разных электронных источников, а затем выдаются за собственные. Именно поэтому страницы Харти-Пукии невольно вызывают ощущение дежавю.

    Стоящей информации там – минимум, в основном ресурс делает упор на слухи и скандальные признания оппозиционных активистов. Этакий рупор для угнетенных и обиженных. В общем, большинство «публикаций» выдержаны в славных традициях Госдепа США. Как говорится, кто за девушку платит, тот ее и танцует.

    Госпожа Пукрадина с некоторых пор предпочитает прибалтийский климат. Решив сберечь себя для потомков, она, как и многие перебежчики от оппозиции, скоропостижно покинула Беларусь. В свое время «патриотка» являлась обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Когда перед ней замаячила перспектива в 15 лет лишения свободы, барышня решила не испытывать судьбу и «срулила» в Литву.

    Журналистка оказалась с гнильцой: оказывается, таким образом она попыталась ускорить получение хоть какого-нибудь европейского гражданства. А тут выдался такой повод, грех не воспользоваться подпиской о невыезде! Странный подход: кричать на каждом углу о своей «любви» к Беларуси и «горемычному» народу и при первой же возможности «свинтить» со своей исторической Родины…

    Если ты действительно хочешь перемен в стране – так оставайся, делай что-то. Конечно, легче всего кидаться булыжниками в милицию, тем более что за это будет доплачено, а потом строчить гневные пасквили из Вильнюса. И при этом можно рассказывать всем, что «наконец-то может наслаждаться возможностью свободно перемещаться и свободно говорить». Представляю себе, как для западных чиновников после подобных заявлений вырисовывается Беларусь. Они после «воскресных чтений в Европарламенте» видимо представляют, что по улицам Минска ползают связанные люди с кляпами во рту!

    Представительница свободной прессы Наталья ПукРадина очень любит рассказывать о том, как она «сидела в околотке». Это истории в духе страшилок от Ирины Халип. Обе «подружки-революционерки» живут стараниями того, чтобы неокрепшие европейские умы поверили, что «тюрьмы в Беларуси не изменились со времен Сталина».

    Интересно откуда они только берут столь глубокие познания о благоустройстве сталинских тюрем? Неужели отцы или деды у таких демократов там сидели? К примеру, у широко известного в узких кругах людей с ограниченным мышлением В.Дианова, по некоторым интернет-данным, то ли дед, то ли прадед во время войны был полицаем. А что, яблоко ведь от яблони не так уж и далеко падает.