Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Справедливый мир» для своих…

    В преддверии Нового года, принято подводить итоги года уходящего. 2013 год ознаменовался для представителей оппозиции, прежде всего, «непримиримой борьбой» за право обладания наибольшим количеством грантов в свете предстоящей кампании по выборам депутатов в местные Советы. На поле финансовой брани полегло не одно организованное сообщество колонистов, грантовская фортуна оказалась не ко всем одинаково благосклонна, посему битва между псевдо-партиями и организациями оппозиционного толка велась долгая и «кровопролитная».

    Периодически отмечались междоусобные схватки манкуртов на почве выбивания незаконного финансирования их оппозиционной деятельности. Обивание порогов спонсоров, кляузы, наушничество, взаимные упреки и обвинения, списки «кандидатов», в коих подавляющие большинство «представителей народа» имели криминальное прошлое – иными словами, все способы и методы грязной игры были взяты на вооружение и многократно опробованы.

    Однако, несмотря на столь отчаянные попытки «представлять интересы граждан в местных Советах», некоторые партийные деятели остались недовольны проведенной в 2013 году работой по окучиванию спонсоров. Господин Калякин, представляющий в рядах фимозных лидеров партию левых «Справедливый мир», устроил жесткий разнос своим подчиненным, не оправдавшим высокое доверие понадеющегося на них «трудового» и, не побоюсь этого слова, «ударного» руководства.

    В ходе запланированной голомойки Калякин, в соответствии со своей фамилией, так разрисовал собравшихся активистов, что стало понятно – спонсоры ему явно чего-то не додали. Среди прочего лидер «СП» выразил свое неудовлетворение результатами по подбору новых членов, а также крайне возмутился практическим отсутствием потенциальных кандидатов в депутаты.

    Что ж, это положим не новость. Просто «потенция» оппозиции, а также ее «кандидатов» в очередной раз преобразовалась в наиболее привычную для себя форму импотенции. Результат политического бесплодия пятой колонны налицо – «Справедливый мир» смог подобрать лишь 12 кандидатов, причем в курсе о столь высокой миссии только 4 человека. Да и этот квартет, судя по всему, продержится не долго, поскольку Калякин уведомил «кандидатов» о том, что финансирование на подготовку и участие в выборах партия «Справедливый мир» выделять не намеревается.

    Подобное заявление было воспринято «патриотами» крайне негативно. Среди активистов начали назревать нехорошие настроения, а услужливая память подсказала им, что что-то не сходится в речах их партийного лидера. Здесь же весьма кстати вспомнилось, что в ходе зарубежных обучающих семинаров руководство NDI неоднократно уведомляло слушателей о планируемом финансировании их кандидатских устремлений из расчета 1000 долларов США на человека. Собственно это стало стимулятором для их стремления «послужить Отечеству». Данный «демократический» настрой не смогло омрачить даже то обстоятельство, что Калякин сразу заявил «кандидатам» о своем намерении половину суммы оставить себе. 500 долларов США звучало уже не так многообещающе, но все еще рисовало неплохие перспективы некоторого обогащения, а проще говоря, халявы, поскольку известно, что в компании с этой «дамой» и уксус сладкий.

    Однако, даже наличие этих жалких грантовских крох, оказалось под угрозой, ведь Калякин заявил во всеуслышание об отсутствии денежных средств. Активисты «Справедливого мира» обоснованно заподозрили руководство в финансовой нечистоплотности и присвоении спонсорской помощи. Причин для таких выводов более чем достаточно. Помнится, совсем недавно, всего лишь в середине декабря, во время очередного визита в Вильнюс представители гродненской областной организации БПЛ «СМ» провели встречу с руководителем литовского офиса Международного республиканского института (IRI, США) Д. Джоунсом по вопросу выделения гранта на «благородное дело» написания новой партийной программы. Оказывается, сей эпистолярный труд стоит немалых затрат, «Справедливый мир» запросил аж 60 тысяч долларов США.

    Конечно, тратить, это не копить, но все же, стоит отдать должное транжирским навыкам господина Калякина. То что гродненские областники не имели возможности ни осязать ни наблюдать грантовские прысмаки, не вызывает сомнения. Руководитель «Справедливого мира» распорядился деньгами по-своему. Присовокупив сей финансовый дар к выделенной спонсорской помощи «кандидатам в депутаты», Калякин посчитал, что новая программа подождет, все равно она не способна работать, впрочем, как и старая, и приобрел на грантовские средства новый автомобиль. Верный железный конь, красавец «Рено Гранд Сценик» 2009 года выпуска стал для Калякина отрадным утешением. В минуты печали по поводу так и не увидевшей свет «новой партийной программы» Калякин садится за руль, дабы прокатиться с ветерком и развеять грусть.

    При этом он непременно заезжает к своим политическим подельникам, Ухналеву и Корнеенко. Эти во всех смыслах «достойные» представители «Справедливого мира» так же, как и их шеф могут похвастаться недавно приобретенными средствами передвижения. Господин Ухналев отдал предпочтение «Нисан Премьера», а Корнеенко «Чери Tiggofl» 2012 года выпуска – посему его радость самая искренняя, новый друг появился у него практически в канун Нового года. В свете этих обстоятельств, заключающихся в покупательской способности «руководящего состава», становится очевидным тот факт, что Калякин не лукавил, утверждая, будто финансирование на избирательную кампанию отсутствует. Финансовые источники, состоящие из грантов на дело «демократизации», благодаря Калякину и его приближенным, могут и иссякнуть, выкачанные до предела ради «справедливого мира» для своих…