Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Современная экономическая диктатура ЕС

    Запад любит обвинять наши страны в якобы тоталитаризЪмеЪ и диктатуре. И пропагандировать себя как белых и пушистых. Но что мы видим?

    “Евросоюз объяснил Армении цену присоединения к ТС
    Решение Армении о вступлении в Таможенный союз с Россией лишает республику возможности подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли. Об этом заявили представители ЕС.

    В частности, такое заявление сделал глава МИДа Литвы (председательствующей в настоящее время в Евросоюзе) Линас Линкявичюс. “Значит, они не подпишут договор о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор, — цитирует его 15min.lt. — Мы уважаем любой выбор страны, но страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями”. Министр добавил, что выбор Армении означает “снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС”.

    Тему также прокомментировал глава МИДа Швеции Карл Бильдт. “Похоже, Армения решила выйти из переговоров о свободной торговле с ЕС и вместо этого сблизиться с Россией”, — написал он в своем “Твиттере”. В другом посте он отметил, что республика потратила несколько лет на подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС — “а теперь отдала предпочтение Кремлю”.

    Ранее замглавы МИДа Армении Шаварш Кочарян признавал, что вступление в Таможенный союз помешало бы планам республики, касавшимся соглашения с ЕС о свободной торговле. При этом чиновник подчеркивал, что Армения не собирается отстраняться от России и вступать в Евросоюз.

    Тексты соглашений по ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Армения планировала парафировать (предварительно утвердить) на предстоящем саммите “Восточного партнерства” — интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР. Этот саммит пройдет в ноябре в Вильнюсе. Там же, как ожидается, может быть утверждено и соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

    Еще во вторник, 3 сентября, представитель правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян утверждал, что планы по парафированию соглашения об ассоциации с ЕС остаются в силе. Правда, об этом он говорил еще до того, как было официально объявлено о решении Армении присоединиться к Таможенному союзу.

    О намерении вступить в ТС президент Армении Серж Саргсян заявил в ходе визита в Москву, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.”

    Что мы видим? Мы видим, что Евросоюз вместе с США ведут чисто тоталитарную экономическую политику. Раз ты в союзе со стратегическими противниками ЕС (сколько раз Россия и СССР (включая Беларусь и Украину) киздила европейских и пиндосских оккупантов) – фиг тебе, а не открытый рынок.

    Современное реальное правительство ЕС проявило себя как крайне тоталитарная, человеко-ненавистническая структура.