Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Скомпрометированный Нобель…

    В Стокгольме начинается Нобелевская неделя. Помимо многочисленных премий, имевших некогда вес и уважение в обществе, присутствует еще одна – Нобелевская премия мира. А она (премия) – не прочим чета. Особо значительный резонанс она имела, когда была присуждена американскому Президенту, только-только занявшему свой ответственный пост и еще не успевшего особо нагеройствовать всласть.

    Впрочем, это не помешало вручить ему «мирного Нобеля». А вскоре стало ясно, в связи с чем он был удостоен столь значительной награды. Под чутким руководством теперь уже премированного «миротворца» начались бомбежки в Ливии, революция в Египте и междоусобная война в Сирии. Во время действия этих «мирных» инициатив с легкой руки лауреата тысячи жертв арабской весны упокоились с миром в могилах.

    Судя по всему, предвидя миротворческие планы Обамы, раздатчики премий поспешили заранее вручить ему Нобеля за – «огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Это был так сказать аванс или реверанс, если угодно. Особенно было это актуальным после того, когда стало очевидным неуемное желание Обамы «миротворить» в направлении Ближнего Востока с необыкновенно широким летальным исходом.

    Нынешние номинанты заслуживают не меньшей признательности европейских чиновников на ниве подрывной деятельности и развала независимых от Запада государств. Все они гордо именуют себя «правозащитниками», а те, кто понаглее – «узниками совести».

    Компания, надо заметить, собралась пестрая, но непритязательная. Рекорды ставят российские «борцы за мир». Здесь вам и господин Венедиктов вместе со своим бессознательным «Эхом Москвы» и адвокат «бешенных пусек». Не обошлось и без «оранжевой» премьерши Украины, а также «ливийских революционеров», глумившихся над телом Каддафи. Подозрительно, но на этот раз раздатчики премии обошли вниманием белорусских уголовников. Пятая колонна белорусского разлива с польским, литовским и чешским проживанием представлена небезызвестным в налоговых кругах Алесем Беляцким.

    Надо заметить, что злостный неплательщик пользуется популярностью в европейских кругах. Видимо, каждый выбирает в соответствии со своими внутренними установками… Он за недолгий срок своей отсидки был номинирован на различные премии и не единожды. Названия их никому ничего не скажут, а вот премии за звание «лауреата» там вполне солидные. Возможно, чета Беляцких и их правозащитный клуб «Вясна» просто нашли новый способ отмывания денег и получения грантов. После вручения последней премии, которую ездила получать супруга и подруга по борьбе Беляцкого, в кубышке «семейства» прибавилось 100 тысяч долларов. Коллеге Стефановичу бывший предводитель конторы «Рога и копыта» видимо уже не доверяет, предпочитая семейные отношения деловым.

    До сих пор остается загадкой, кого именно и сколько раз Беляцкий защитил, кроме самого себя, но нобелевская комиссия так далеко не заглядывает, считая это не совсем демократичным.

    В этом году букмекерские конторы на «героического» Алеся ставки не принимают. В списки главных претендентов на получение вожделенной премии его не включили. Нашлись личности помасштабней. Беляцкий, по нобелевским меркам украл, простите, надемократизировал маловато… «Обидно», конечно, за нашего апологета «западной демократии», но мир оппозиционной конкуренции сегодня жесток. Иногда приходится делиться. Хотя, именно это действие Беляцкому не удавалось никогда. А ведь с гонорара от премии тоже необходимо платить налоги!

    Впрочем, не стоит отчаиваться! Если не прокатит с Нобелем, можно попробовать номинироваться на Шнобеля! Ну, а если говорить серьезно, приходишь к выводу, что западный мир все больше уподобляется некому вертепу. «Однополые браки, как признак толерантности» и вовсе вызывают большие сомнения по поводу здравомыслия западных политиков. А возводить на высший пьедестал почета премию, которая стала целиком политически ангажированной и далеко не беспристрастной – полностью лишено логики. Это глупо, когда премия присуждается только тем лицам, которые отражают мировоззрение «премиального комитета» с их, западной точкой зрения.

    Премия мира превратилась в насмешку над самой собой и в свою полную противоположность. В скором времени получать ее станет постыдным занятием из-за ее ангажированности. Ведь, если присудят порядочному человеку такую же премию, что и адвокату разложившихся морально «женщин», и «правозащитнику», обворовывающему своих «подзащитных» и государство, то из-за моральных принципов он будет просто обязан отказаться от такой сомнительной награды…